
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Вторые блюда / Скумбрия в фольге
Скумбрия — идеальный выбор для данного рецепта. Но, по большому счету, запекать в фольге можно любую рыбу, варьируя количество растительного масла (указанного в рецептуре) в зависимости от жирности рыбы. Потрясающе вкусна рыба запеченная в фольге в дуэте с соусом. Основу для него — рыбный бульон — варят из хребта, головы и плавников. Затем разбавляют водой (2-3 ложками), по вкусу добавляют тертый сыр, хрен или горчицу, обжаренный лук, томаты. Получается отличный изысканный соус. А теперь наш простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты: филе скумбрии (1 кг), лимон (1 шт), соль и белый перец (молотый) на вкус, масло растительное (4 стол. л.), укроп (1 пучок), сваренные яйца (2-3 шт), лук желтый или белый репчатый (2 шт).
Готовим
Фольгу разложить на противне. Половину филе скумбрии расположить на фольге вниз кожей. Полить соком лимона, посыпать специями и мелко нарубленными «крутыми» яйцами.
Порезать кольцами лук, уложить на рыбу, хорошенько сбрызнуть маслом и прикрыть другой частью филе.
Фольгу завернуть плотно, чтобы не было просветов. Духовку включить заблаговременно, нагреть до 190-200 по Цельсию. Рыбку отправить запекаться, через 20 минут она будет готова. Достойный вкус гарантируем!