Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Сладкие баранки

Рецепт приготовления баранок 03.12.2012 18:09

Со словом баранки у многих в памяти всплывают картины беззаботного детства, когда на 30 копеек можно было купить огромный бумажный пакет с «сушками» и грызть их, как семечки, сидя на дворовой скамейке с друзьями. А еще с ними «гоняли» чаи вприкуску, а старенькие бабули размягчали лакомство в стакане с напитком, чтобы жевать было легче.

Сегодня чипсы, сухарики со вкусом лука и сыра, наггетсы и прочие сомнительные вкусности практически вытеснили хрустящие баранки из нашего рациона. Хотя они не менее аппетитные, а о том, что абсолютно безвредные, и говорить нечего. Побалуйте на десерт своих близких теми самыми баранками, хрустящими и сладкими. Приготовить их дома не составит труда. А на первое блюдо советуем посмотреть рецепт суп харчо



Необходимые ингредиенты для приготовления баранок: молоко до 2,5 % жирности (1 стол. л.), сгущенкa (1 банка), мукa (0,5 кг), куриное яйцо (2 шт), маргарин сливочный (60-70 г), яичный желток (1 шт), мак кондитерский (60 г), ванильный сахар (25 г), сода (половинка ч. л.),

Приготовление сладких баранок

В миске взболтать яйца, влить сгущенку, добавить сахар-песок и соль, потом ванилин. Сделать однородную смесь, в которую порциями подсыпать смешанную с содой муку. Сделать тесто.

После того как эластичное тесто будет готово, от него отделить несколько кусочков величиной с перепелиное яйцо. Раскатать из кусочков колбаски-жгутики не более 1,2 см толщиной. Края колбасок соединить крепко — получатся баранки.

Чтобы в готовом виде они имели румяную, блестящую, словно «лакированную» поверхность — смазать кружочки из теста смесью из молока и взбитого яичного желтка.

Посыпать баранки кондитерским маком, и можно выпекать. Для этого противень сначала застелить пекарской бумагой, а духовку выставить на 200 С. Через 15 минут выпекания золотистые сладкие баранки будут готовы.