Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Сладкие трубочки-канноли

Итальянская кухня: сладкие трубочки-канноли 27.09.2012 12:50

Десерты итальянской кухни обожаемы гурманами в разных уголках планеты. Некоторые лакомства очень популярны — например, тирамису. А мы вам предлагаем рецепт сладости, очень распространенной на Сицилии. Трубочки-канноли, наполненные нежным фисташковым кремом придутся по вкусу абсолютно всем!

Необходимые ингредиенты: сливочное масло (45 г), сахар-песок (45 г), мука (0,5 кг), мед (250 г), растворимый кофе (25 г), ликер «Марсала» или амаретто (100 мл), соль (0,5 ч.л.), постное масло для фритюра;

для крема: сахарная пудра (200 г), цитрусовые цукаты (125 г), измельченный фисташки (100 г), молотая корица (треть чайной ложки), сыр рикотта (0,5 кг).

Способ приготовления

Горкой высеять муку на стол, добавить масло (мягкое) и сахар-песок. Ложечкой сделать в центре углубление, в него налить алкоголь (ликер), насыпать растворимый кофе или зеленые зерна Кения АА, соль. Движениями сверху вниз аккуратно вымесить мягкое тесто, сформировать из него шар. Его обернуть влажным кухонный полотенцем и убрать на холод на 50 минут.

Из охлажденного теста сформировать, раскатав скалкой, пласт (1-1,2 мм толщиной). При помощи рюмочки вырезать кружки (5 мм), которые затем свернуть в небольшие трубочки — это и будут канноли. Чтобы края трубочек на «расклеивались», их надо смочить холодной водой и с небольшим усилием прижать друг к другу. Собственно, чтобы приготовить трубочки, лучше вооружиться деревянной палочкой, 2 см диаметром. Снимать канноли с таких палочек надо аккуратно, дабы не разорвать изделия до обжарки во фритюре.

Подготовить фритюр — в глубокой сковороде раскалить постное масло. Во фритюре подрумянить канноли. Выложить сначала на решетку, потом на блюдо — пусть остывают. Тем временем надо сделать фисташковый крем, для этого перетереть нежную рикотту с сахарным песком, а следом всыпать измельченные орехи, цукаты и корицу. Перемешать в блендере до пышного воздушного состояния.

Сладкие трубочки канноли начинить вкусным кремом. Присыпав лакомство сахарной пудрой, подать к столу.