Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Сливочный десерт с карамелью

Рецепт сливочного десерта 02.07.2012 11:36

В летние дни холодные десерты в почете. Наш рецепт — специально для праздничного стола. Красивое, необычное и удивительно вкусное угощение!

Ингредиенты: желатин (2 стол. л.), сливки 30% (2 стакана), сахар-песок (1/2 стакана); для карамели — черный свежесваренный кофе ( 200 мл), сливки (200 мл), сливочное масло (80 г), сахар (1/2 стакана); для оформления — кружки консервированного ананаса, нарезанный банан и ягоды физалиса.

Готовим

Желатин высыпаем в ковшик с холодной водой, через 20 минут ставим на огонь и прогреваем, размешивая, до абсолютного растворения кристалликов. В желатиновую массу вливаем теплые сливки, добавляем сахар-песок — миксуем погружным блендером.

Для карамели берем небольшую кастрюльку с толстым дном, растапливаем в ней сливочное масло, потом вводим сахар и готовим, быстро-быстро мешая, до однородного крема. В него выливаем приготовленный заранее кофе, потом сливки, варим карамель до тех пор, пока ее капелька, брошенная в обычную воду, не растворится, а будет плавать на поверхности.

В подходящие формочки для десерта сначала выкладываем немного сливочной массы, поверх нее выливаем слой кофейной карамели и дополняем форму до верха опять сливочной массой. Помещаем в холод для затвердевания.

Непосредственно перед подачей выкладываем на поверхность десерта дольки ананаса, кружок банана, а в центр водружаем ягоду физалиса (ее можно заменить любой другой крупной ягодой).