Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Сливочный суп с сухарями и зеленым луком

Рецепты с картинками 14.11.2009 19:24
Время приготовления: 30 минут
На 4 порции Вам понадобятся:

• 3 зачерствевшие булочки (около 150 г)

• 1 л мясного бульона (из экстракта)

• 1 мелко нарубленная средняя луковица

• лимонный сок

• соль

• свежемолотый белый перец

• 150 г чесночной сметаны (крем-фреш)

• 3 ст. ложки сливочного масла

• 2 пучка зеленого лука

Способ приготовления

1. Белый хлеб сначала нарежьте тонкими ломтиками, затем маленькими кубиками.


2. В средней кастрюле разогрейте сливочное масло. Немного потушите в нем кубики хлеба и лука.


3. Налейте мясной бульон, доведите до кипения и потомите в течение 15 минут.


4. Суп мелко пюрируйте в кухонном комбайне или миксером. Добавьте и перемешайте чесночную сметану, по вкусу приправьте солью,перцем и лимонным соком, еще раз доведите до кипения.


5. Зеленый лук обмойте под струей воды, обсушите бумажной салфеткой, мелко нарежьте и перед подачей к столу посыпьте им суп.

В каждой порции: 315 ккал 5 г Б; 23 г Ж; 22 г У