Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Сливовое суфле

Рецепт суфле 03.11.2011 14:04
Вам понадобится купить столовую посуду и такие ингредиенты:

• вода

• 2 стакана (500 мл) чернослива без косточек

• 1 ст.л. (15 мл) сливочного масла

• 1 ст.л. (15 мл) муки

• тертая цедра 1 лимона

• ½ ч.л. (2 мл) корицы

• 4 яичных белка

• ½ ч.л. (2 мл) соли

• ½ стакана (125 мл) сахара

• сахарная пудра (по выбору)

Способ приготовления

- Размачивайте чернослив в воде 3-4 часа

- Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте маслом и посыпьте сахаром форму для суфле

- Слейте воду и сделайте пюре из чернослива. Смешайте с маслом, мукой, лимонной цедрой и корицей

- В отдельной посуде взбивайте яичные белки с солью до крепкой пены. Осторожно введите в первую смесь и выложите форму

- Выпекайте в духовке 30 мин. Подавайте теплым, посыпанном сахарной пудрой

Как вариант, чернослив можно заменить другими сухофруктами