
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Десерты, изделия из теста / Сливовое суфле
Вам понадобится купить столовую посуду и такие ингредиенты:
• вода
• 2 стакана (500 мл) чернослива без косточек
• 1 ст.л. (15 мл) сливочного масла
• 1 ст.л. (15 мл) муки
• тертая цедра 1 лимона
• ½ ч.л. (2 мл) корицы
• 4 яичных белка
• ½ ч.л. (2 мл) соли
• ½ стакана (125 мл) сахара
• сахарная пудра (по выбору)
Способ приготовления
- Размачивайте чернослив в воде 3-4 часа
- Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте маслом и посыпьте сахаром форму для суфле
- Слейте воду и сделайте пюре из чернослива. Смешайте с маслом, мукой, лимонной цедрой и корицей
- В отдельной посуде взбивайте яичные белки с солью до крепкой пены. Осторожно введите в первую смесь и выложите форму
- Выпекайте в духовке 30 мин. Подавайте теплым, посыпанном сахарной пудрой
Как вариант, чернослив можно заменить другими сухофруктами
• вода
• 2 стакана (500 мл) чернослива без косточек
• 1 ст.л. (15 мл) сливочного масла
• 1 ст.л. (15 мл) муки
• тертая цедра 1 лимона
• ½ ч.л. (2 мл) корицы
• 4 яичных белка
• ½ ч.л. (2 мл) соли
• ½ стакана (125 мл) сахара
• сахарная пудра (по выбору)
Способ приготовления
- Размачивайте чернослив в воде 3-4 часа
- Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте маслом и посыпьте сахаром форму для суфле
- Слейте воду и сделайте пюре из чернослива. Смешайте с маслом, мукой, лимонной цедрой и корицей
- В отдельной посуде взбивайте яичные белки с солью до крепкой пены. Осторожно введите в первую смесь и выложите форму
- Выпекайте в духовке 30 мин. Подавайте теплым, посыпанном сахарной пудрой
Как вариант, чернослив можно заменить другими сухофруктами