Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Слоеный пирог с фундуком

Пополните свою кулинарную коллекцию рецептом вкусного слоеного пирога с орехами 20.02.2012 19:45

Испеките слоеный пирог, используя эти рецепты выпечки, а потом пригласите друзей на домашние посиделки с чаем и вкусными десертами. Ароматный пирог заставит забыть о проблемах и делах, и вы отдохнете душой в приятной компании.

Потребуются ингредиенты для теста: мука просеянная (2 стакана), молоко (250 мл), щепотка соли, сахарный песок (1 стол. л.), дрожжи (25 г), растительное масло (30 мл).

Для начинки: яблоки и груши (по 2 шт), лимонный сок (1 ч.л.), сахарный песок (150 г), целые ядрышки фундука (120 г), сливочное масло (150 г).
 

Приготовление
 

В большой кастрюле подогреть молоко, всыпать сахар и соль, затем дрожжи — все тщательно перемешать до полного растворения ингредиентов. Добавить растительное масло. Подсыпая небольшими порциями муку, замесить мягкое по своей консистенции тесто. Убрать посуду с тестом (накрытую чистой материей) в тепло на 20 минут.

Тем временем почистить фрукты, освободив их от семян и кожицы, порезать мелкими кусочками, которые сбрызнуть соком лимона. Раскалить сковородку с толстым дном, в течение 3-5 минут обжарить на ней фундук, его остудить и измельчить. Орехи затем смешать с заранее растопленным сливочным маслом.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 5 равных частей, которые раскатать пластами, соразмерными с формой для выпечки. На дно выбранной формы выложить все пласты, посыпая каждый смесью из фруктов, фундука и сахара. Дать слоеному пирогу постоять 10 минут, потом наколоть тесто вилочкой в нескольких местах. Поставить пирог в разогретую до 220 градусов духовку. Через 40 минут слоеный пирог можно вынимать, резать на куски и подавать к столу.

Совет: чтобы верхушка пирога в процессе выпекания не пересохла и приобрела красивый румяный оттенок, смажьте ее сахарным сиропом. Для этого 2 ч.л. сахара растворите в 100 мл теплой воды.