Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Закуски, салаты / Слоеный салат с лососем

К новогоднему столу: слоеный салат с лососем 07.11.2012 15:04

Многие хозяйки, планируя меню новогоднего стола, ищут интересные и неизбитые вкусные рецепты салатов. В предлагаемом рецепте основные компонентыделикатесная красная рыба, икра и овощи. Возможно, получится дороговато, но не в наших традициях лишать себя вкусностей в новый год, а салат получается изысканным и по-праздничному красивым.

Итак, чтобы приготовить слоеный салат с лососем, вам потребуется: филе малосольного лосося одним куском (500 г), морковь и свекла (по 2 шт), картофель (3-4 клубня), икра красная (70 г), салат романо (несколько крупных листьев), майонез (50 г), четвертинка лимона, укроп для украшения.

Способ приготовления

Отварить до мягкости (в кожуре) свеклу и морковь. Отдельно сварить картофель. Всем овощам дать остыть, после чего их почистить и натереть, используя самую крупную терку.

Малосольную рыбку нашинковать кубиками либо толстой соломкой. Вымыть салат «романо» и обсушить.

Слоеный салат с лососем следует выкладывать на плоское блюдо, используя форму-кольцо. Сначала устелить посуду листьями салата, затем установить формочку. В нее выложить слоями: картофель-майонез-лосось-майонез-свекла-майонез-морковь-майонез. Повторить слои в обратном порядке. Верхний картофельный слой опять смазать майонезом и украсить красной икрой (можно распределить по всей поверхности, а можно — уложить горкой).

Важно: не забыть полить каждый рыбный слой отжатым из лимона соком. Перед подачей на стол слоеный салат оформить укропом.