Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Слойки с грушевым джемом

Рецепт слойки 07.11.2012 17:44

Ингредиенты для приготовления слоек: 1 яйцо, тесто слоеное (брикет весом 600-800 г), 30 г сливочного маргарина, полкило мягких осенних груш, 1/4 стакана дробленых грецких орехов, 150 граммов сахарного песка и 2 стол. л. отдельно.





Приготовление

Сначала создаем грушевую начинку, для чего перво-наперво моем фрукты, очищаем и крошим в миску небольшими кубиками.

Дробленые орехи кладем в сотейник с разогретым в нем сливочным маргарином. Пассеруем ореховую крошку 5-7 минут, сделав небольшой огонь.

Добавляем в орехи грушевые ломтики, 150 граммов сахарного песка. Помешивая каждые 5 минут, варим грушево-ореховый джем около получаса (на самом слабом огне). Полностью остужаем.

Зажигаем духовку, отрегулировав температуру до двухсот градусов. Форму или противень выстилаем пергаментом для выпечки. Рабочую зону стола присыпаем мукой, вынимаем из упаковки оттаявшее тесто, формируем из него (раскатывая) тонкий пласт. Разрезаем на прямоугольники со сторонами примерно 6 и 8 сантиметров.

Грушевый джем раскладываем на подготовленные прямоугольники так, чтобы остались примерно 1,5-сантиметровые края. Каждую заготовку накрываем сверху оставшимися прямоугольниками из теста, защипываем смоченными руками. Слойки раскладываем на пергаменте, каждую смазываем яйцом и посыпаем сахаром.

Выпекаем сладкие изделия 20-25 минут. Аппетитные слойки с грушевым джемом готовы «принять участие» в дружеском чаепитии! Не забудьте приобрести подходящий сервиз для чая.

Приятного аппетита!