
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Первые блюда / Солянка мясная сборная
На 4 порции Вам понадобятся:
• 500 г мяса для бульона
• 2 ст. ложки томата-пюре
• 300 г говядины, телятины, телячьих почек, сосисок, вареного или жареного языка
• 4-6 шт. слив
• 4-6 шт. каперсов
• соль
• 4 соленых огурца
• 2 головки репчатого лука
• 2 свежих помидора
• 4-6 шт. маслин
• 60 г сливочного масла
• 1/2 стакана сметаны
• 1/2 лимона
• лавровый лист
• перец
• укроп
• зелень петрушки
Способ приготовления
Сварите мясной бульон и процедите его. Лук нашинкуйте, слегка обжарьте в масле, прибавьте томат-пюре, оставшееся масло, немного бульона и тушите в течение 3-5 минут. Огурцы очистите от кожицы и зерен и нарежьте кубиками.
Вареные и жареные мясные продукты нарежьте тонкими ломтиками, положите в кастрюлю с приготовленным луком, прибавьте огурцы, нарезанные кружочками, очищенные от кожицы помидоры, каперсы, лавровый лист, сливы, соль, перец. Залейте горячим бульоном и варите на слабом огне 5-10 минут.
Перед подачей на стол положите в солянку маслины, очищенные от кожицы, и нарезанный кружочками лимон, заправьте солянку сметаной и посыпьте мелко рублеными зеленью петрушки и укропом.
• 500 г мяса для бульона
• 2 ст. ложки томата-пюре
• 300 г говядины, телятины, телячьих почек, сосисок, вареного или жареного языка
• 4-6 шт. слив
• 4-6 шт. каперсов
• соль
• 4 соленых огурца
• 2 головки репчатого лука
• 2 свежих помидора
• 4-6 шт. маслин
• 60 г сливочного масла
• 1/2 стакана сметаны
• 1/2 лимона
• лавровый лист
• перец
• укроп
• зелень петрушки
Способ приготовления
Сварите мясной бульон и процедите его. Лук нашинкуйте, слегка обжарьте в масле, прибавьте томат-пюре, оставшееся масло, немного бульона и тушите в течение 3-5 минут. Огурцы очистите от кожицы и зерен и нарежьте кубиками.
Вареные и жареные мясные продукты нарежьте тонкими ломтиками, положите в кастрюлю с приготовленным луком, прибавьте огурцы, нарезанные кружочками, очищенные от кожицы помидоры, каперсы, лавровый лист, сливы, соль, перец. Залейте горячим бульоном и варите на слабом огне 5-10 минут.

Перед подачей на стол положите в солянку маслины, очищенные от кожицы, и нарезанный кружочками лимон, заправьте солянку сметаной и посыпьте мелко рублеными зеленью петрушки и укропом.