Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Солянка мясная сборная

Солянка рецепт 05.02.2010 20:54
На 4 порции Вам понадобятся:
• 500 г мяса для бульона

• 2 ст. ложки томата-пюре

• 300 г говядины, телятины, телячьих почек, сосисок, вареного или жареного языка

• 4-6 шт. слив

• 4-6 шт. каперсов

• соль

• 4 соленых огурца

• 2 головки репчатого лука

• 2 свежих помидора

• 4-6 шт. маслин

• 60 г сливочного масла

• 1/2 стакана сметаны

• 1/2 лимона

• лавровый лист

• перец

• укроп

• зелень петрушки

Способ приготовления

Сварите мясной бульон и процедите его. Лук нашинкуйте, слегка обжарьте в масле, прибавьте томат-пюре, оставшееся масло, немного бульона и тушите в течение 3-5 минут. Огурцы очистите от кожицы и зерен и нарежьте кубиками.

Вареные и жареные мясные продукты нарежьте тонкими ломтиками, положите в кастрюлю с приготовленным луком, прибавьте огурцы, нарезанные кружочками, очищенные от кожицы помидоры, каперсы, лавровый лист, сливы, соль, перец. Залейте горячим бульоном и варите на слабом огне 5-10 минут.


Перед подачей на стол положите в солянку маслины, очищенные от кожицы, и нарезанный кружочками лимон, заправьте солянку сметаной и посыпьте мелко рублеными зеленью петрушки и укропом.