Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Сом с соусом из пива, запеченный в духовке

Как приготовить сома 01.11.2012 10:57

Ингредиенты (на 4 порции): пиво темное (пол-литра), постное масло (50 мл), стейки сома весом 200-250 г (4 шт), мука (100 г), сыр острый твердых сортов (150 г), зелень любая (1 пучок), соль, куркума по вкусу, молотый перец. Если планируете подавать это блюдо на банкете, можно сыр купить оптом.

Стейки сома вымыть холодной водой, выложить на доску и обтереть. Натереть куркумой, солью и посыпать свежемолотым перцем. Смазать каждый кусок сома растительным маслом. Завернуть рыбу в лист фольги, запекать на решетке гриля или на обычном противне 35 минут (при 190 С).

Пока нежный сом запекается, сделать пивной соус: сначала измельчить сыр (на терке). Четыреста пятьдесят миллилитров пива перелить в сотейник и подогреть на слабом огне. Оставшийся напиток соединить с мукой и размешать, после чего тонкой струйкой, не прерывая энергичного помешивания, влить в сотейник с теплым пивом. Выпарить до густоты соуса, добавить сыр и соль. Подержать на плите, пока сыр не расплавится.

Готового сочного сома в фольге вынуть из духовки, развернуть. Аккуратно переложить рыбу на блюдо и полить теплым пивным соусом. Зелень помыть-порубить, посыпать аппетитную рыбку. И можно подавать, гарнируя великолепного сома отварным картофелем и салатом из капусты и других овощей. Приятного аппетита!


Теги: Куркума,  Мука,  Пиво,  Сом,  Сыр