Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Соусы, приправы, специи / Соус из красного вина

Вкусные рецепты с фотографиями 18.03.2011 21:19
Время приготовления: 20 минут
Вам понадобятся:

• 0,375 л сухого красного вина (например, Божоле или Кьянти)

• 2 рубленые луковицы-шалот

• 2 ст. ложки сливочного масла

• 100 г сильно охлажденного сливочного масла

• 1 щепотка молотого гвоздичного перца

• соль

• свежемолотый белый перец

Способ приготовления

1. В кастрюле разогрейте сливочное масло и потушите в нем до размягчения кубики лука-шалот.


2. Залейте красным вином и на сильном огне в открытой кастрюле уварите не менее чем на треть.

3. Соус из красного вина протрите через мелкое сито и снова разогрейте. Обильно приправьте солью, острым и гвоздичным перцем.

4. Сильно охлажденное сливочное масло нарубите маленькими хлопьями и венчиком или ручным миксером сильно взбейте. Соус при этом не должен кипеть.

Этот соус будет восхитительным добавлением к тушеной рыбе, а также к жареному или запеченному на гриле мясу.

В каждой порции: 300 ккал 0 г Б; 25 г Ж; 1 г У