Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Соусы, приправы, специи / Соус из разных грибов

Рецепты блюд с фото 18.03.2011 21:23
Такой соус сочетается практически с любым блюдом, например, он прекрасно дополнит заказ суши.

Время приготовления: 30 минут

На 4 порции Вам понадобятся:

• 250 г шампиньонов

• 250 г вешенок

• 250 мл томатного сока

• 2 ст. ложки оливкового масла

• 3 зубчика чеснока

• соль

• свежемолотый черный перец

• 1 пучок зеленого лука

• 1 мелко нарубленная средняя луковица

• 1 ч. ложка сухого тимьяна

• 1 ч. ложка итальянского винного уксуса Ацето Бальзамико

• 1 ч. ложка нежно-сладкой молотой паприки

Способ приготовления

1. В широкой кастрюле или в сотейнике разогрейте оливковое масло. На слабом огне потушите в нем лук до размягчения.

2. В это время почистите шампиньоны, быстро сполосните грибы и резкой для яиц нарежьте их ломтиками. Положите в кастрюлю и перемешайте.


3. Вешенки почистите, обмойте их под струей воды и нарежьте тонкими полосками. Тоже положите в кастрюлю и потушите на среднем огне, пока не испарится почти вся жидкость.


4. Очистите зубчики чеснока и сок выжмите на грибы. Посыпьте тимьяном и полейте томатным соком. Доведите до кипения.


5. Соус обильно приправьте солью, перцем, сладкой паприкой и итальянским уксусом.


6. Зеленый лук обмойте под струей воды, промокните салфеткой, мелко нарежьте и в конце посыпьте им грибной соус. Этот соус прекрасно подходит к жареному мясу, дичи, макаронным изделиям и таким вегетарианским блюдам, как пшенная каша или овощная запеканка.

В каждой порции: 85 ккал 3 г Б; 5 г Ж; 3 г У