
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Соусы, приправы, специи / Соус с колбасным фаршем и молодым луком
Соус с колбасным фаршем и молодым луком прекрасно дополнит мясные блюда, например, медалоны из свинины.
Время приготовления: 30 минут
Вам понадобятся:
• 400 грамм итальянского колбасного фарша
• 50 грамм нежирного бекона
• 500 грамм пассерованных томатов (готовых или консервированных)
• 1 большая мелко нарубленная репчатая луковица
• 2 зубчика чеснока
• соль
• свежемолотый черный перец
• 1 чайная ложка майорана и тимьяна, свежих или сухих
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 пучок молодых луковиц
Способ приготовления
1. Бекон нарежьте маленькими кубиками. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем кубики бекона на слабом огне до розового цвета.
2. Добавьте репчатый лук и потушите до прозрачности.
3. Добавьте и колбасный фарш, обжаривайте до тех пор, пока он не раскрошится, не переставая при этом все перемешивать. Обильно приправьте солью, перцем, майораном и тимьяном. Очистите чеснок и отожмите сверху через пресс.
4. Положите и перемешайте пассерованные томаты, доведите до кипения и на слабом огне варите в течение 10 минут.
5. В это время очистите молодые луковицы, вымойте и нарежьте их тонкими колечками. Соус по вкусу приправьте, при необходимости еще посолите и поперчите. В конце добавьте и перемешайте колечки лука.
Соусом можно заправить лапшу, а также подать его к отварным овощам, картофелю и запеканкам.
В каждой порции: 455 ккал 20 г Б; 38 г Ж; 7 г У
Время приготовления: 30 минут
Вам понадобятся:
• 400 грамм итальянского колбасного фарша
• 50 грамм нежирного бекона
• 500 грамм пассерованных томатов (готовых или консервированных)
• 1 большая мелко нарубленная репчатая луковица
• 2 зубчика чеснока
• соль
• свежемолотый черный перец
• 1 чайная ложка майорана и тимьяна, свежих или сухих
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 пучок молодых луковиц
Способ приготовления
1. Бекон нарежьте маленькими кубиками. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем кубики бекона на слабом огне до розового цвета.
2. Добавьте репчатый лук и потушите до прозрачности.
3. Добавьте и колбасный фарш, обжаривайте до тех пор, пока он не раскрошится, не переставая при этом все перемешивать. Обильно приправьте солью, перцем, майораном и тимьяном. Очистите чеснок и отожмите сверху через пресс.
4. Положите и перемешайте пассерованные томаты, доведите до кипения и на слабом огне варите в течение 10 минут.
5. В это время очистите молодые луковицы, вымойте и нарежьте их тонкими колечками. Соус по вкусу приправьте, при необходимости еще посолите и поперчите. В конце добавьте и перемешайте колечки лука.
Соусом можно заправить лапшу, а также подать его к отварным овощам, картофелю и запеканкам.
В каждой порции: 455 ккал 20 г Б; 38 г Ж; 7 г У