Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Соусы, приправы, специи / Соус с телятиной и грибами

Соус из телятины 22.04.2011 18:56

На четыре порции Вам понадобятся:

 • 800 грамм телятины

• 20 белых грибов или шампиньонов средней величины

• 4 моркови

• 16 картофелин

 • 1/2 литра кваса

• соль

 • 2 столовые ложки растительного масла

• 4 головки репчатого лука

• сельдерей

• зелень петрушки

• укроп

• перец острый

Способ приготовления

Возьмите телятину, промойте ее и опустите в холодную воду, варите на слабом огне. Через тридцать минут посолите бульон, положите в него картофель и грибы и продолжайте варить на слабом огне. До варки с шампиньонов нужно снять кожицу. Не делайте это заранее. Шампиньоны нужно держать в холодной воде, чтобы они не потемнели.

Этот соус можно готовить не только со свежими, но и с сушеными грибами. В таком случае грибы нужно обмыть в теплой воде и предварительно замочить на один-два часа в холодной воде. Затем грибы выньте и в этой воде варите телятину.

Морковь и лук нашинкуйте и обжарьте в растительном масле.

Когда картофель почти готов, можно засыпать в кастрюлю лапшу и варить соус еще примерно пятнадцать минут. Затем добавьте квас (лучше использовать не магазинный, а приготовить квас в домашних условиях) и обжаренные овощи. Через 10-15 минут соус готов.


Перед подачей к столу посыпьте соус мелко изрезанной зеленью петрушки, сельдереем, укропом и опустите в него острый перец.