Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Национальная кухня / Соусы в аргентинской кухне

Аргентинские соусы 14.10.2013 20:34

Соусы в аргентинской кухне

Неотъемлемым дополнением мясных блюд являются всевозможные соусы, способные существенно улучшить вкусовые качества закусок, придав им пикантность, сочность и желаемую остроту. Особенно богата разнообразными рецептами соусов и смесей для маринования мяса аргентинская кухня, собравшая воедино испанские, перуанские, чилийские и мексиканские кулинарные традиции. Настоящей изюминкой этой кухни является оригинальный соус чимичурри, попробовать который можно и в Москве, посетив мясной ресторан аргентинской направленности.

Уникальность соуса достигается за счет неповторимого сочетания свежей зелени, перца чили, чеснока и нежного оливкового масла в купе с терпким молодым вином. Ароматный шлейф, который приобретает приправленное им блюдо, включает нотки тимьяна, орегано, лаврового листа и мускатного ореха. Хороший стейк хаус пердлагает своим клиентам именно чимичурри в качестве оптимального соуса для любого блюда из мяса. Кроме того, его с равным успехом используют как маринад, так как он делает стейки более нежными и сочными.

К сожалению, некоторые повара считают возможным использовать ингредиенты для приготовления соуса чимичурри по своему усмотрению, существенно удаляясь от исконного, прошедшего сквозь века, рецепта, что не самым лучшим образом сказывается на результатеБольшое содержание перца делает его довольно острым, хоть и не таким жгучим, как классический соус чили, который предпочитают истинные ценители аргентинской кухни.

Европа подарила аргентинской кухне более мягкие соусы, делающие мясо пряным без чрезмерной остроты. Это обстоятельство делает возможным посещать аргентинский стейк хаус даже тем, кто не является любителем перца или не может его употреблять по состоянию здоровья. К таким соусам относятся сдобренный гвоздикой и кориандром винный уксус, смешанный с мелко натертым сыром или томатная паста, заправленная мелко нарубленным фенхелем и кардамоном.

Выбор соуса остается делом вкуса каждого человека, однако есть основные правила сочетаемости, позволяющие избежать ошибок и разочароваться в нем. Обычно опытные официанты, которыми может похвастаться только действительно хороший steak house, сами рекомендуют посетителям наилучший вариант, но знать, к какому мясу лучше подойдет та или иная приправа будет не лишним. Так, говядина идеально сочетается с кайенским перцем, петрушкой, майораном и чесноком, а для блюд из свинины лучше предпочесть сладкую паприку, тимьян и мускатный орех. Приправы и специи призваны улучшать вкус блюда, а не делать его хуже.


Теги: Соусы