Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Советы: как правильно готовить на сковороде вок

30.10.2015 17:47

Чем отличается сковородка – вок от обычной сковородки? Такая сковорода обладает плотным дном небольшого диаметра, с расширяемыми к верху стенками. Сковородка-вок изначально предназначалась для готовки на открытом огне. В правильных китайских ресторанах горелка настроена таким образом, чтобы пламя от нее облизывало стенки сковороды. Как правило, при готовке в такой сковороде используется техника стир-фрай, что означает быстрая обжарка пищи на раскаленном масле. Такой способ приготовления позволяет сохранить в продуктах все имеющиеся полезные вещества, а их вкус делает более насыщенным.

На сегодняшний день, сковородки-вок делают из нержавейки, алюминия или меди. Вок с антипригарным покрытием не рекомендуется использовать, так как, высокая температура может повредить это покрытие. Разумеется, любая посуда на кухне должна быть высокого качества. Ведь готовить на ней проще, приятнее и полезнее. Предлагаем вам узнать больше о хорошей посуде и выбрать что-то для себя.

Прежде чем приступать к приготовлению блюд китайской кухни, следует новую сковородку правильно подготовить. Сначала следует помыть вок с помощью моющего средства. После этого емкость нужно прокалить на сильном огне. Затем смазать изнутри маслом и вытереть с помощью бумажного полотенца. Последние манипуляции следует повторять до тех пор, пока салфетки, которыми протираете поверхность, не будет чистыми. Только после этого сковородка готова к использованию.

Обжарка в масле является традиционным способом, оказывается, она имеет массу подводных камней. Следует нарезать ингредиенты мелко, сам процесс обжарки происходит очень быстро, крупные куски могут снаружи подгореть, а внутри остаться не прожаренными. Также важна последовательность в приготовлении продуктов, обычно первыми закладываются те продукты, которые готовятся дольше, имеются в виду твердые овощи и мясо. Во время процесса приготовления следует регулярно помешивать пищу. Это делается для ее равномерной прожарки. Нельзя держать такую сковородку слишком долго на огне, так овощи будут хрустящими, а не тушеными. Жарка в воке предусматривает растительное масло, к примеру, кунжутное, придающее блюду тонкий аромат. Который точно подогреет аппетит.

Надеемся, что эта статья оказалась для вас полезной и теперь вы сможете готовить вкусные блюда с использованием сковороды вок. 


Теги: Нет тегов