Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Советы по приготовлению роллов в домашних условиях

22.08.2015 18:29

В этой статье мы рассмотрим советы для приготовления одного из самых любимых блюд в мирероллов. Не будем вдаваться в сам рецепт и ингредиенты, рассмотрим только наиболее важные моменты в процессе приготовлении домашних роллов.

Первая тема которую хотелось бы затронуть – это скрутка ролла. Чтобы этот процесс прошел гладко и рис оказался на своем месте, нужно правильно выбрать и сварить рис. Сейчас в магазинах множество вариантов, есть даже специальный рис для роллов с подробной инструкцией его приготовления. Если боитесь промахнуться с обычным рисом лучше возьмите такой, особенно для первых разов.

Также важно помнить, что процесс скрутки роллов, каким бы простым он ни казался, требует аккуратности и уверенности. Чтобы научиться скручивать идеальные роллы, нужно тренироваться, поэтому не стоит расстраиваться, если первая попытка прошла не очень гладко. Кстати, если у вас что-то не подучается или вам просто не хочется самостоятельно возиться на кухне, помните, что доставка роллов есть повсеместно и вы всегда можете ей воспользоваться.

Но все же, чтобы ваши домашние роллы все же получились красивыми, сначала рекомендуют класть в них не очень много начинки. В первые разы стоит ограничиться лишь самыми базовыми ингредиентами. А как только вы научитесь правильно крутить такие роллы, можно начать экспериментировать, добавляя новые ингредиенты.

Теперь давайте рассмотрим сам процесс скрутки роллов дома. Прежде всего нужно расположить коврик так, чтобы завязки были вверху. Затем его нужно хорошенько обрызгать водой, но поливать и делать лужи не стоит.

После этих подготовительных действий можно начинать, первым делом кладем на коврик лист нори и выравниваем его по нижнему краю. Далее необходимо выложить на лист начинку. начинаем с тонкого слоя риса (толщину слоя можно подбирать на сой вкус). Выкладывать рис стоит от нижнего края. Во время этого процесса руки можно периодически смачивать водой, чтобы к ним не прилипал рис. Но тут тоже стоит следить за тем, чтобы руки не были слишком мокрыми, иначе лист нори промокнет и ролы могут не получиться. Так нужно заполнить 2/3 листа.

Затем переходим к начинке. Она может быть самой разной. Например, можно выдавить на рис немного майонеза, а вокруг и сверху уже выкладываем огурцы, рыбу, лук, сыр и все что захотите. В этом случае майонез будет выступать в качестве «клея» и все ингредиенты хорошо слипнуться между собой.

Как только все уложено, можно скручивать ролл. Начинаем с нижней части и делам оборот от себя. Лучше не торопиться, и периодически двигать ролл к нижней кромке коврика и повторять процедуру скрутки. Легкими постукиваниями можно придавать роллу разную форму, например квадрат.

Вот и все, роллы готовы


Теги: Нет тегов