Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Советы по взбиванию белков

25.11.2015 19:51

Взбитые белки используют в самых разных блюдах, но в первую очередь это десерты. Чтобы десерт получился очень вкусным, белки нужно взбить правильно. Для этого надо соблюсти несколько правил:

1. Во время взбивания, миксерные насадки и посуда должны быть чистыми и с обезжиренными стенками. Также рекомендуют выбирать посуду с круглым дном, чтобы белки взбились равномерно и не забились углы. Еще нужно всегда помнить, что во время взбивания белки сильно увеличиваются в размере, а значить нужно заранее подобрать миску подходящего размера.

2. Взбивать белки нужно только миксером с двумя насадками, либо можно взбить руками с помощью венчика. Блендер для этой цели не подойдет.

3. при разделении белка и желтка нужно быть очень осторожным, так как даже капля желтка может испортить все и сильно затруднит процесс взбивания.

4. Чем больше вы берете белков, тем дольше их нужно взбивать. (Примерно считают так – 1 белок – 1 минута, 2 белка – 2 минуты и т.д.)

5. Профессионалы рекомендуют взбивать белки с мелким сахаром, так как он лучше и быстрее растворяется.

6. Для лучшего взбивания можно добавить к белкам шепотку соли. После этого нужно взбить их на максимальной скорости миксера до однородной, плотной белой массы.

7. Сахар нужно добавлять только тогда, когда взбитые белки стали пышными. После этого нужно взбивать смесь еще около 3 минут, до загустения.

8. Взбитые белки нельзя хранить. Их нужно использовать сразу же после взбивания. Иначе блюдо не получится и они потеряют свои свойства.

9. Взбивать белки, перемешивать их с сахаром нужно только на максимальной скорости миксера.

Надеемся эти советы помогут вам приготовить вкуснейший десерт со взбитыми белками. 


Теги: Нет тегов