Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Соусы, приправы, специи / Современный горчичный соус

Рецепт соуса 18.03.2011 21:10
Время приготовления: 15 минут
Вам понадобятся:

• 2 яичных желтка

• 2 ст. ложки воды

• несколько листиков эстрагона

• соль

• свежемолотый белый перец

• 1 ст. ложка острой горчицы

• 150 г сливочного масла

• сок от 1 лимона

Способ приготовления

1. В маленьком сотейнике с толстым днищем растопите 1 столовую ложку сливочного масла, налейте воду и все хорошо перемешайте венчиком. Снимите с плиты и, продолжая взбивать, добавьте желтки.

2. Сотейник снова поставьте на плиту и постепенно, на слабом огне, продолжая взбивать, добавьте в соус оставшуюся часть сливочного масла, нарезанного кусочками, при этом соус не должен кипеть. Налейте лимонный сок, посолите и поперчите.


3. Соус снимите с плиты, перемешайте с горчицей и приправьте мелко нарубленными листьями эстрагона.

Соус прекрасно подходит к рыбе, мясу или яйцам-пашот.

В каждой порции: 325 ккал 2 г Б; 35 г Ж; 1 г У