
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Соусы, приправы, специи / Современный горчичный соус
Время приготовления: 15 минут
Вам понадобятся:
• 2 яичных желтка
• 2 ст. ложки воды
• несколько листиков эстрагона
• соль
• свежемолотый белый перец
• 1 ст. ложка острой горчицы
• 150 г сливочного масла
• сок от 1 лимона
Способ приготовления
1. В маленьком сотейнике с толстым днищем растопите 1 столовую ложку сливочного масла, налейте воду и все хорошо перемешайте венчиком. Снимите с плиты и, продолжая взбивать, добавьте желтки.
2. Сотейник снова поставьте на плиту и постепенно, на слабом огне, продолжая взбивать, добавьте в соус оставшуюся часть сливочного масла, нарезанного кусочками, при этом соус не должен кипеть. Налейте лимонный сок, посолите и поперчите.

3. Соус снимите с плиты, перемешайте с горчицей и приправьте мелко нарубленными листьями эстрагона.
Соус прекрасно подходит к рыбе, мясу или яйцам-пашот.
В каждой порции: 325 ккал 2 г Б; 35 г Ж; 1 г У
Вам понадобятся:
• 2 яичных желтка
• 2 ст. ложки воды
• несколько листиков эстрагона
• соль
• свежемолотый белый перец
• 1 ст. ложка острой горчицы
• 150 г сливочного масла
• сок от 1 лимона
Способ приготовления
1. В маленьком сотейнике с толстым днищем растопите 1 столовую ложку сливочного масла, налейте воду и все хорошо перемешайте венчиком. Снимите с плиты и, продолжая взбивать, добавьте желтки.
2. Сотейник снова поставьте на плиту и постепенно, на слабом огне, продолжая взбивать, добавьте в соус оставшуюся часть сливочного масла, нарезанного кусочками, при этом соус не должен кипеть. Налейте лимонный сок, посолите и поперчите.

3. Соус снимите с плиты, перемешайте с горчицей и приправьте мелко нарубленными листьями эстрагона.
Соус прекрасно подходит к рыбе, мясу или яйцам-пашот.
В каждой порции: 325 ккал 2 г Б; 35 г Ж; 1 г У