Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Соусы, приправы, специи / Современный укропный соус

Фото рецепты соусов 18.03.2011 21:17
Время приготовления: 20 минут
Вам понадобятся:

• 125 мл мясного или рыбного бульона (консервированного, в банке)

• 1 мелко нарубленная луковица-шалот

• 125 г сливок

• соль

• свежемолотый белый перец

• 1 ч. ложка лимонного сока

• 1 ст. ложка сливочного масла

• 2 ст. ложки рубленой зелени укропа

Способ приготовления

1. В сотейнике разогрейте бульон, добавьте лук-шалот и на сильном огне уварите наполовину.


2. Влейте половину сливок и еще раз уварите. Сотейник снимите с плиты и, постоянно помешивая, добавьте сливочное масло, нарубленное хлопьями. 3. Взбейте в густую пену оставшуюся часть сливок, перемешайте с укропом и добавьте в соус. По вкусу приправьте лимонным соком, солью и перцем.

Соус подайте с отварной или тушенной на пару рыбой, говядиной или бараниной.

В каждой порции: 120 ккал 1 г Б; 12 г Ж; 1 г У