Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Спагетти под соусом из шпината

Рецепты горячих блюд 17.11.2009 17:39
Время приготовления: 25 минут

На 4 порции Вам понадобятся:

• 500 г спагетти

• 0,25 л мясного бульона (из экстракта)

• 200 г греческой брынзы

• 2 ст. ложки семян пинии

• 2 ст. ложки оливкового масла

• 300 г мороженого рубленого шпината

• соль

• свежемолотый черный перец

• 1 рубленая репчатая луковица

• 1 ч. ложка душицы, свежей или сухой

• свеженатертый мускатный орех

Способ приготовления

1. В кастрюле среднего размера разогреть оливковое масло и потушить в нем до прозрачности кубики лука. Добавить шпинат, залить мясным бульоном и, время от времени перемешивая, уваривать в течение 15 минут.

2. Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды в течение 8-10 минут до состояния аль денте, затем откинуть на сито.

3. Шпинат приправить солью, перцем, мускатом и душицей.

4. Брынзу раскрошить или крупно нарезать. Перемешать со шпинатом и варить в течение 5 минут. Посыпать семенами пинии и еще раз приправить по вкусу.

5. Спагетти разложить на 4 тарелки. В середину положить горкой соус.

В каждой порции: 680 ккал. 29 г Б, 20 г Ж, 99 г У