
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Вторые блюда / Спагетти под соусом из шпината
Время приготовления: 25 минут
На 4 порции Вам понадобятся:
• 500 г спагетти
• 0,25 л мясного бульона (из экстракта)
• 200 г греческой брынзы
• 2 ст. ложки семян пинии
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 300 г мороженого рубленого шпината
• соль
• свежемолотый черный перец
• 1 рубленая репчатая луковица
• 1 ч. ложка душицы, свежей или сухой
• свеженатертый мускатный орех
Способ приготовления
1. В кастрюле среднего размера разогреть оливковое масло и потушить в нем до прозрачности кубики лука. Добавить шпинат, залить мясным бульоном и, время от времени перемешивая, уваривать в течение 15 минут.
2. Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды в течение 8-10 минут до состояния аль денте, затем откинуть на сито.
3. Шпинат приправить солью, перцем, мускатом и душицей.
4. Брынзу раскрошить или крупно нарезать. Перемешать со шпинатом и варить в течение 5 минут. Посыпать семенами пинии и еще раз приправить по вкусу.
5. Спагетти разложить на 4 тарелки. В середину положить горкой соус.
В каждой порции: 680 ккал. 29 г Б, 20 г Ж, 99 г У
На 4 порции Вам понадобятся:
• 500 г спагетти
• 0,25 л мясного бульона (из экстракта)
• 200 г греческой брынзы
• 2 ст. ложки семян пинии
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 300 г мороженого рубленого шпината
• соль
• свежемолотый черный перец
• 1 рубленая репчатая луковица
• 1 ч. ложка душицы, свежей или сухой
• свеженатертый мускатный орех
Способ приготовления
1. В кастрюле среднего размера разогреть оливковое масло и потушить в нем до прозрачности кубики лука. Добавить шпинат, залить мясным бульоном и, время от времени перемешивая, уваривать в течение 15 минут.
2. Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды в течение 8-10 минут до состояния аль денте, затем откинуть на сито.
3. Шпинат приправить солью, перцем, мускатом и душицей.
4. Брынзу раскрошить или крупно нарезать. Перемешать со шпинатом и варить в течение 5 минут. Посыпать семенами пинии и еще раз приправить по вкусу.
5. Спагетти разложить на 4 тарелки. В середину положить горкой соус.
В каждой порции: 680 ккал. 29 г Б, 20 г Ж, 99 г У