Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Спагетти с цуккини

Домашняя кухня рецепты 17.11.2009 17:33
Время приготовления: 30 минут

На 4 порции Вам понадобятся:

• 200 г цуккини

• 400 г спагетти вилочкой

• 150 г сала с мясными прожилками, нарезанного ломтиками

• 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука

• 2 ст. ложки сливочного масла

• 4 яйца

• соль

• свежемолотый черный перец

• 1 большая рубленая репчатая луковица

Способ приготовления

1. Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды в течение 5-7 минут до состояния аль денте и откинуть на сито.

2. В это время в большом сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить в нем до прозрачности кубики лука. Сало без кожи нарезать узкими полосками и обжарить вместе с луком.

3. Вымыть цуккини, обрезать кончики, натереть над сковородкой на крупной терке и тушить, непрерывно помешивая, в течение 8 минут. Посолить и поперчить.

4. Яйца разбить в кастрюлю и взбить веничком.

5. Спагетти перемешать с цуккини. Сверху полить яйцами и, часто помешивая, загустить массу на среднем огне в течение 8-10 минут, затем посыпать зеленым луком.

В каждой порции: 775 ккал. 21 г Б, 43 г Ж, 69 г У

Теги: Сало,  Цуккини,  Яйца