Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Стеклянный чайник – практичность и современный дизайн

Преимущества стеклянного чайника 02.09.2013 08:47

Стеклянный заварочный чайник – это наиболее модный и стильный аксессуар на современной кухне. Наибольшее его преимущество заключается в том, что он позволяет наблюдать великое таинство – как обычная вода превращается в волшебный бодрящий напиток. Заварочные чайники из стекла бывают различной формы.

Чайники округлой классической формы.

Такая форма предпочтительнее для всех видов заварочных чайников, так как она позволяет дольше сохранять тепло, а чай имеет возможность находиться в воде одной температуры максимально долго.

Такие чайники часто дополняются съемными ситечкамистеклянными или металлическими, которые предотвращают попадание чаинок в чашку, упрощают уход за заварочным чайником. Однако они могут препятствовать полному раскрытию вкусовых качеств чая.

Чайник заварочный стеклянный имеет один существенный недостатоктонкие стенки. Поэтому чай некоторых сортов может завариться недостаточно. Чтобы наслаждаться процессом заваривания и получать при этом ароматный напиток, можно приобрести специальную подставку под чайник и небольшие свечи. Для того, чтобы сохранять температуру на одном уровне, под чайником располагается горящая свеча. Удивительно, но современные технологи позволили создавать жаропрочное стекло, которое не боится открытого огня.

Заварочные чайники с френч-прессом.

Это выбор современного и практичного человека. Для того, чтобы разместить пресс внутри чайника, производители изменили его форму. Она стала цилиндрической и более модерновой, поэтому легко впишется в интерьер современной кухни. Френч-прессы походят для заваривания: чая со средним и мелким размером листа, гранулированного чая, чайных пакетиков, кофе крупного помола.

Для того, чтобы заварить напиток, необходимо вынуть поршень вместе с пресс–ситом, засыпать заварку или кофе, залить кипяток, а затем закрыть чайник механизмом с крышкой. Поршень при этом опускать не нужно. Когда напиток наберет достаточный уровень крепости, поршень опускается, и процесс заваривания прекращается.

Иногда производители стараются сочетать все положительные качества в одном товаре. Так, появились стеклянные заварочные чайники округлой формы с прессом. Поршень в таких моделях движется внутри съемного сита.

Несмотря ни на какие жаропрочные характеристики – стекло хрупкий материал. И если вы хотите продлить срок службы вашего любимого чайника, соблюдайте правила эксплуатации – вовремя мойте, тщательно просушивайте, не подвергайте резким перепадам температур и т.д.


Теги: Кофе,  Чай