Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Стоит ли открывать кондитерскую на дому

Сегодня многие хотят начать свой бизнес. Обычно люди пытаются заработать на своих знаниях и навыках 19.08.2016 18:35

Сегодня многие хотят начать свой бизнес. Обычно люди пытаются заработать на своих знаниях и навыках. Одним из отличных вариантов является минипекарня или кондитерская прямо на дому. Несмотря на малый размер предприятие, это дело может стать очень прибыльным и перспективным. Давайте вкратце разберемся, как это сделать.

Сразу отметим, что для организации такого предприятия не нужны большие вложения. И в первую очередь экономия происходит за счет аренды помещения, ведь все можно обустроить прямо в свое квартире. А сэкономленные таким образом деньги можно потратить с пользой, например лишняя форма для выпечки хлеба никогда не будет лишней.

Конечно, прежде чем открывать у себя дома кондитерскую нужно убедиться, что вы умеете делать вкусную и красивую выпечку, ведь будущие клиенты должны быть влюблены в Вашу продукцию. Если вы не прирожденный повар-кондитер или пекарь, то можно попробовать улучшить свои навыки на специализированных курсах, либо тренироваться прямо дома по книгам или видеоурокам.

Как мы уже отметили выше, выпечка в домашней кондитерской обязательно должна быть красивой, привлекательной и презентабельной. Дело в том, что если вы будете предлагать людям, например, обычные торты, то спрос на них вряд ли будет высоким, так как этот же товар все могут купить зайдя в любой магазин. От таких домашних мини предприятий все ждут эксклюзивных тортов для самых разных поводов. Посмотрите какие красивые торты получаются, когда их украшают мастикой. Мастера могут вылепить все что угодно, начиная от футбольного мяча и заканчивая целой сценой из мультфильма со всеми героями и декорациями.

Как только бизнес план составлен можно начинать работу. Отметим, что в самом начале своей деятельности не стоит сильно вкладываться в оборудование, вполне можно обойтись тем, что уже есть на Вашей домашнее кухни. Когда станет понятно, что спрос есть, можно задуматься над покупкой профессионального оборудования, печей, миксеров и т.д.

Еще один важный момент это ассортимент. Чтобы понять, что же лучше всего готовить можно проанализировать конкурентов, походить по ближайшим магазинам. Во-первых, так можно понять, что чаще заказывают люди, и посмотреть на стандартные оформления тортов, чтобы не повторяться и выделить свою продукцию.

На первоначальном этапе можно предложить свою выпечку родственникам и друзьям, они в свою очередь могут рассказать своим близким и так далее. Это поможет получить первых клиентов, которые могут стать постоянными. Затем можно начать рекламировать свои услуги через социальные сети, подавать объявления, раздавать листовки, или же создать свой сайт. Все зависит от масштабов Вашего бизнеса.

В заключении отметим, что при серьезном подходе дела у такой пекарни будут хороши и с ростом клиентов потребуется дополнительная рабочая сила. Не стоит отказываться от этого. Чтобы все успеть и никого не разочаровать лучше нанять помощника, либо же предложить подключиться к работе кому-то из родственников и создать семейный бизнес. В общем, нет ничего невозможного, главное пробовать. 


Теги: Нет тегов