Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Суфле

Рецепт приготовления суфле 16.03.2012 11:26

Французское слово «soufflé» означает «воздушный». Этот десерт предназначен для настоящих гурманов, он придется по вкусу тем, кто любит тирамису с савоярдиХорошо взбитые яичные белки придают блюду лёгкость и воздушность, а желтки предварительно смешанные с разными ингредиентами составляют основу суфле. Чаще всего, для суфле используют свежие фрукты, творог, рис, морковь, ямс и т.д. Суфле подают предварительно запечённым в духовке или свежим. Если суфле запечённое, то его поливают сладкими сиропами или муссами, к нему подают компоты с кусочками фруктов. Если же вы хотите подать блюдо свежим, то предварительно его нужно охладить в холодильнике, особенно, если вы добавили желатин. Суфле можно украсить свежими ягодами, фруктами, кусочками лимона, тёртым шоколадом, орехами или взбитыми сливками.

Суфле ванильное
 

Для рецепта вам понадобится:

Пшеничная мука – 8-10 г;
Яйца – 2 шт.;
Сахар – 40-50 г;
Ванилин – 5-10 г;
Сахарная пудра – 5-7 г;
Молоко – 40-50 г;
Сливочное масло – 2-5 г;
Сливки – 150 г.

Способ приготовления
 

Отделите яичные белки от желтков. Затем охладите и взбейте белки в густую пену. Разотрите желтки с сахаром. После добавьте в полученную смесь муку и ванилин. Разбавьте полученную смесь горячим молоком и непрерывно помешивайте. Затем проваривайте смесь до загустения. Пока смесь не остыла, вливайте тонкой струёй (при этом тщательно помешивая) во взбитые белки.

Смажьте порционную сковороду сливочным маслом и выложите на неё приготовленную массу. Выпекайте блюдо в духовке в течение 10-15 минут. Подайте суфле на той же сковороде и посыпьте рафинадной пудрой. Также можете подать к блюду кипячённое холодное молоко или сливки.

Приятного аппетита!