
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Первые блюда / Суп из бычьих хвостов
Время приготовления: 3 часа 30 минут
На 4 порции Вам понадобятся:
• Около 1 кг бычьих хвостов, нарезанных толстыми кружками
• 1 стебель лука-порея
• 3 ст. ложки растительного масла
• 1,5 л мясного бульона (из экстракта) или воды
• 2 луковицы
• 2 моркови
• соль
• свежемолотый черный перец
• 1 пучок зелени (половина лаврового листа, 2 веточки тимьяна, 2 стебля петрушки)
• 0,4 л красного вина
• 40 мл хереса или мадеры
Способ приготовления
1. С кусочков бычьих хвостов срежьте жир, мясо вымойте, промокните салфеткой и натрите солью и перцем. Овощи почистите и нарежьте полосками.

2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и со всех сторон обжарьте в нем кусочки мяса. Добавьте овощи и все это немного потушите. Налейте бульон или воду и вино, затем добавьте пучок зелени.

3. Кастрюлю плотно закройте крышкой и мясо на слабом огне или в предварительно нагретом духовом шкафу при 190°С потушите до готовности примерно в течение 3 часов. Затем добавьте и перемешайте херес или мадеру.
4. Бульон процедите через сито и тщательно обезжирьте. Мясо отделите от костей и положите в бульон. При необходимости суп посолите, поперчите и подайте к столу в суповой миске.
В каждой порции: 565 ккал 44 г Б; 31 г Ж; 5 г У
На 4 порции Вам понадобятся:
• Около 1 кг бычьих хвостов, нарезанных толстыми кружками
• 1 стебель лука-порея
• 3 ст. ложки растительного масла
• 1,5 л мясного бульона (из экстракта) или воды
• 2 луковицы
• 2 моркови
• соль
• свежемолотый черный перец
• 1 пучок зелени (половина лаврового листа, 2 веточки тимьяна, 2 стебля петрушки)
• 0,4 л красного вина
• 40 мл хереса или мадеры
Способ приготовления
1. С кусочков бычьих хвостов срежьте жир, мясо вымойте, промокните салфеткой и натрите солью и перцем. Овощи почистите и нарежьте полосками.

2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и со всех сторон обжарьте в нем кусочки мяса. Добавьте овощи и все это немного потушите. Налейте бульон или воду и вино, затем добавьте пучок зелени.

3. Кастрюлю плотно закройте крышкой и мясо на слабом огне или в предварительно нагретом духовом шкафу при 190°С потушите до готовности примерно в течение 3 часов. Затем добавьте и перемешайте херес или мадеру.
4. Бульон процедите через сито и тщательно обезжирьте. Мясо отделите от костей и положите в бульон. При необходимости суп посолите, поперчите и подайте к столу в суповой миске.
В каждой порции: 565 ккал 44 г Б; 31 г Ж; 5 г У
Теги: Нет тегов