Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Суп из бычьих хвостов

Фото рецепты супов 19.12.2009 17:39
Время приготовления: 3 часа 30 минут
На 4 порции Вам понадобятся:

• Около 1 кг бычьих хвостов, нарезанных толстыми кружками

• 1 стебель лука-порея

• 3 ст. ложки растительного масла

• 1,5 л мясного бульона (из экстракта) или воды

• 2 луковицы

• 2 моркови

• соль

• свежемолотый черный перец

• 1 пучок зелени (половина лаврового листа, 2 веточки тимьяна, 2 стебля петрушки)

• 0,4 л красного вина

• 40 мл хереса или мадеры

Способ приготовления

1. С кусочков бычьих хвостов срежьте жир, мясо вымойте, промокните салфеткой и натрите солью и перцем. Овощи почистите и нарежьте полосками.


2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и со всех сторон обжарьте в нем кусочки мяса. Добавьте овощи и все это немного потушите. Налейте бульон или воду и вино, затем добавьте пучок зелени.


3. Кастрюлю плотно закройте крышкой и мясо на слабом огне или в предварительно нагретом духовом шкафу при 190°С потушите до готовности примерно в течение 3 часов. Затем добавьте и перемешайте херес или мадеру.

4. Бульон процедите через сито и тщательно обезжирьте. Мясо отделите от костей и положите в бульон. При необходимости суп посолите, поперчите и подайте к столу в суповой миске.

В каждой порции: 565 ккал 44 г Б; 31 г Ж; 5 г У

Теги: Нет тегов