Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Суп из фенхеля с полосками ветчины

Кулинарные рецепты с фотографиями 13.11.2009 09:25
Время приготовления: 30 минут
На 4 порции Вам понадобятся:

• 250 г вареной ветчины, нарезанной средними ломтиками

• 600 г фенхеля

• 2 ст. ложки сливочного масла

• 1 л овощного бульона (из экстракта)

• соль

• свежемолотый белый перец

• 1 ч. ложка семян фенхеля

• сок от половины лимона

Способ приготовления

1. Фенхель вымойте, зелень обрежьте и отложите, она пригодится для украшения. Клубни фенхеля разрежьте вдоль пополам и затем нарежьте тонкими полосками.


2. В кастрюле разогрейте сливочное масло и немного обжарьте в нем семена фенхеля. Добавьте фенхель, немного потушите и налейте овощной бульон. Доведите до кипения, потомите в течение 15 минут, затем приправьте солью, перцем и лимонным соком.

3. У вареной ветчины обрежьте жирный край, разрежьте вдоль и нарежьте тонкими полосками. Ветчину положите в суп.

4. Зелень фенхеля мелко порубите и перед подачей к столу посыпьте ею суп.

В каждой порции: 225 ккал 16 г Б; 14 г Ж; 9 г

Теги: Нет тегов