
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Первые блюда / Суп из фенхеля с полосками ветчины
Время приготовления: 30 минут
На 4 порции Вам понадобятся:
• 250 г вареной ветчины, нарезанной средними ломтиками
• 600 г фенхеля
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 1 л овощного бульона (из экстракта)
• соль
• свежемолотый белый перец
• 1 ч. ложка семян фенхеля
• сок от половины лимона
Способ приготовления
1. Фенхель вымойте, зелень обрежьте и отложите, она пригодится для украшения. Клубни фенхеля разрежьте вдоль пополам и затем нарежьте тонкими полосками.

2. В кастрюле разогрейте сливочное масло и немного обжарьте в нем семена фенхеля. Добавьте фенхель, немного потушите и налейте овощной бульон. Доведите до кипения, потомите в течение 15 минут, затем приправьте солью, перцем и лимонным соком.
3. У вареной ветчины обрежьте жирный край, разрежьте вдоль и нарежьте тонкими полосками. Ветчину положите в суп.
4. Зелень фенхеля мелко порубите и перед подачей к столу посыпьте ею суп.
В каждой порции: 225 ккал 16 г Б; 14 г Ж; 9 г
На 4 порции Вам понадобятся:
• 250 г вареной ветчины, нарезанной средними ломтиками
• 600 г фенхеля
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 1 л овощного бульона (из экстракта)
• соль
• свежемолотый белый перец
• 1 ч. ложка семян фенхеля
• сок от половины лимона
Способ приготовления
1. Фенхель вымойте, зелень обрежьте и отложите, она пригодится для украшения. Клубни фенхеля разрежьте вдоль пополам и затем нарежьте тонкими полосками.

2. В кастрюле разогрейте сливочное масло и немного обжарьте в нем семена фенхеля. Добавьте фенхель, немного потушите и налейте овощной бульон. Доведите до кипения, потомите в течение 15 минут, затем приправьте солью, перцем и лимонным соком.
3. У вареной ветчины обрежьте жирный край, разрежьте вдоль и нарежьте тонкими полосками. Ветчину положите в суп.
4. Зелень фенхеля мелко порубите и перед подачей к столу посыпьте ею суп.
В каждой порции: 225 ккал 16 г Б; 14 г Ж; 9 г
Теги: Нет тегов