Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Суп из красной чечевицы с карри и кунжутом

Кулинарные рецепты готовим дома 14.11.2009 18:42
Время приготовления: 30 минут
На 4 порции Вам понадобятся:

• 200 г красной чечевицы

• 750 мл овощного бульона (из экстракта)

• 1 мелко нарубленная маленькая луковица

• 2 зубчика чеснока

• соль

• свежемолотый черный перец

• 1 пучок петрушки

• корень имбиря толщиной 0,5 см

• лимонный сок

• 2 ст. ложки кунжутного масла

• 1 ст. ложка кунжута

• 2 ст. ложки карри

Способ приготовления

1. В кастрюле разогрейте кунжутное масло и потушите в нем кубики лука. Очистите чеснок и отожмите в лук.

2. Очистите корень имбиря и нарежьте тонкими кружками, добавьте кунжут. Все посыпьте щепоткой молотой карри и обваляйте. Всыпьте чечевицу.

3. Налейте овощной бульон. На слабом огне доведите до кипения, закройте кастрюлю крышкой и потомите в течение 20 минут.

4. Суп по вкусу приправьте солью, перцем и лимонным соком.

5. Петрушку обмойте под струей воды, обсушите бумажной салфеткой, отделите листья от стеблей и не очень крупно порубите. Незадолго перед подачей к столу посыпьте зеленью петрушки суп. Суп можно также пюрировать и подать с густой сладкой сметаной (крем-фреш). Если вы натрете имбирь на мелкой терке, суп будет еще более ароматным.

В каждой порции: 230 ккал 13 г Б; 8 г Ж; 27 г У