Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Суп из перепелки по-французски

Рецепт супа из перепелки 22.10.2012 10:07

Франция для многих гурманов не перестает оставаться страной с самой изысканной кулинарной культурой. Здесь любят удивлять в гастрономическом смысле, создавая не блюда, а настоящие шедевры. Даже самый обычный суп французы могут превратить в королевское кушанье. Например, как в нашем рецепте: дичь, немного вина, прованские травы — и на обед у вас будет блюдо, достойное восхищения. Попробуем приготовить?

Потребуются ингредиенты: перепелка (2-3 шт), овощной или куриный бульон (200 мл) вода (200 мл), ветчина (125 г), шнитт-лук (1 шт), сваренное яйцо (2 шт), вино красное сухое (70 мл), чеснок (1 зубчик), смесь прованских трав (1 стол. л.), масло постное на вкус, петрушка и соль.

Приготовление

Масло постное вылить в сковороду, разогреть, обжарить на нем нарезанные продукты: ветчину, шнитт-лук и чеснок. Через 5 минут положить прованские травки и, перемешав, продолжить готовить.

Тушки перепелок порезать на части, обжарить отдельно, пересыпав травами и солью. Переложить в супник (кастрюлю). Налить кипятка (или бульона) и воды — варить 50 минут.

Птицу вынуть из супа, выбрать кости, мясо вернуть на прежнее место. Добавить ветчину с пряностями и травами, влить вино. Варить еще 25 минут. В суп из дичи выложить порезанные на четвертинки яйца, буквально минуту прокипятить.

Чудесный суп из перепелки по-французски пора дегустировать!