Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Суп из прозрачной лапши с куриными грудками

Оригинальные идеи для быстрого приготовления супов 10.11.2009 12:27

Время приготовления: 25 минут

На 4 порции Вам понадобятся:

• 100 г шампиньонов

• 100 г прозрачных макарон

• 4 куриные грудки (без костей)

• 1 л куриного бульона (из экстракта)

• 1 зубчик чеснока

• соль

• свежемолотый белый перец

• 1 пучок лимонной мелиссы

• сок от половины лимона

Способ приготовления

1. Прозрачные макароны положите в кипящую воду и варите на слабом огне в течение 10 минут.


2. Куриный бульон на слабом огне доведите до кипения в суповой кастрюле.

3. Лимонную мелиссу сполосните под струей воды, затем обсушите салфеткой и 2 веточки отложите. Оставшуюся часть мелиссы поварите в курином бульоне в течение 10 минут.

4. Белое мясо курицы нарежьте полосками поперек волокон, посолите и поперчите. Шампиньоны очистите под струей воды и нарежьте тонкими полосками или ломтиками.
 

5. Прозрачные макароны потрясите в сите, чтобы обсушить, и разрежьте острыми кухонными ножницами. Чтобы поддерживать ножницы и ножи острыми, используйте электрические точилки для ножей.

6. Лимонную мелиссу выложите из куриного бульона и выбросьте. Положите в суп прозрачные макароны, белое мясо и шампиньоны. Все потомите в течение 10 минут.

7. Очистите чеснок и отожмите в суп. Налейте лимонный сок и суп немного посолите и поперчите. Оставшиеся листики лимонной мелиссы отделите от стеблей и перед подачей к столу посыпьте ими суп.

В каждой порции: 230 ккал 33 г Б; 3 г Ж; 18 г У