Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Суп из шпината с фрикадельками и перепелиными яйцами

Рецепт супа с фрикадельками 20.03.2012 13:08

Провести целый день за приготовлением еды — это так утомительно и, конечно, неправильно! Поэтому предлагаем освоить быстрый рецепт восхитительного супа из самых простых продуктов. Если задумываетесь о том, что можно приготовить из картошки, то суп с фрикадельками является подходящим вариантом. Не будем тратить время на варку бульона из говядины на косточке, а обратим внимание на рубленое мясофрикадельки сварятся гораздо быстрее. Что касается перепелиных яиц, то с ними супчик выйдет намного более полезным и диетическим. Однако вы смело можете использовать и куриные яйца, но в меньшем количестве.

На 6 порций ингредиенты: свино-говяжий фарш (500 г), шпинат (годится как свежий, так и замороженный) — 500 г, перепелиное яйцо (6 шт), куриное яйцо (1 шт), лук-порей (его зеленая часть), морковь, картошка и репчатый лук (по 1 шт), чеснок (2 зубка), соль и сахарный песок (по вкусу), черный перец (щепотка), оливки черные без косточек (50 г), лимонный сок (1 ст.л.), сметана (3 стол. л.).

Приготовление

Выложить в миску фарш, в него вбить куриное яйцо, посолить и поперчить, после чего как следует все перемешать. Убрать фарш в холодильник на 20 минут.

Перепелиные яйца сложить в кастрюльку, залить холодной водой и поставить вариться.

Смочив руки водой, сформировать из охлажденного фарша небольшие фрикадельки. Их слегка подрумянить на растительном маслехорошо разогретой сковороде). Надо обжарить так, чтобы мясные шарики приобрели твердую коричневую корочку, а внутри фарш оставался сырым.

Оба сорта лука очистить и нашинковать соломкой, потоньше. Морковь порубить кубиками либо потереть на терке, это — как вам захочется.

В бурлящем масле подрумянить сначала репчатый лук, минуту-две. Затем добавить порей и морковь. По ходу процесса всыпать сахарный песок.

Очищенный картофель нарезать произвольно, промыть и бросить в кастрюлю с двумя литрами воды. В закипевший бульон бросить обжаренные фрикадельки, варить суп на среднем огне (крышкой кастрюлю не накрывать).

Тем временем в другой кастрюле смешать предварительно ошпаренный кипятком шпинат с соком лимона и давлеными зубками чеснока. Ароматный шпинат отправить к картофелю и фрикаделькам. Через пару минут туда же выложить овощи со сковороды и нашинкованные на кружочки оливки. Дать супу покипеть минут 5, погасить огонь.

Разлить по тарелкам, после чего украсить каждую порцию очищенными и разрезанными на половинки перепелиными яйцами. Сметану подать в соуснике, в качестве заправки.