Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Суп из спаржи и телятины

Приготовление супа 29.11.2009 15:24
Время приготовления: 1 час 30 минут
На 4 порции Вам понадобятся:

• 500 г постной телятины

• 500 г спаржи

• 1,5 л воды

• 1 телячья кость

• 4-8 тонких ломтиков белого хлеба

• немного молотого имбиря

• 2 стебля петрушки

• немного мускатного цвета

• 1 кочан зеленого салата (сердцевина)

• свежемолотый белый перец

• соль

Способ приготовления

1. Вымойте мясо и кости, положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. С бульона снимите пену, посолите и затем варите примерно в течение часа.

2. Спаржу тщательно почистите, обрежьте головки. Стебли спаржи нарежьте кусочками, но без головок, и вместе с петрушкой и сердцевиной кочанного салата варите в небольшом количестве телячьего бульона. Головки спаржи добавьте в суп за 5 минут до окончания варки.

3. Кусочки спаржи и овощи обсушите в сите, затем протрите через сито или пюрируйте миксером.

4. Мясо и кости выложите из бульона (головки спаржи оставьте в супе) и бульон загустите с помощью пюре из спаржи. С мяса срежьте весь жир и хрящи, нарежьте кубиками и снова положите в суп. По вкусу приправьте мускатным цветом, белым перцем и маленькой щепоткой имбиря. В горячей духовке или в тостере обжарьте ломтики белого хлеба. В тарелку положите по 1-2 кусочка хлеба и налейте горячий суп.

В каждой порции: 175 ккал 31 г Б; 1 г Ж; 12 г У