
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Первые блюда / Суп из спаржи и телятины
Время приготовления: 1 час 30 минут
На 4 порции Вам понадобятся:
• 500 г постной телятины
• 500 г спаржи
• 1,5 л воды
• 1 телячья кость
• 4-8 тонких ломтиков белого хлеба
• немного молотого имбиря
• 2 стебля петрушки
• немного мускатного цвета
• 1 кочан зеленого салата (сердцевина)
• свежемолотый белый перец
• соль
Способ приготовления
1. Вымойте мясо и кости, положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. С бульона снимите пену, посолите и затем варите примерно в течение часа.
2. Спаржу тщательно почистите, обрежьте головки. Стебли спаржи нарежьте кусочками, но без головок, и вместе с петрушкой и сердцевиной кочанного салата варите в небольшом количестве телячьего бульона. Головки спаржи добавьте в суп за 5 минут до окончания варки.
3. Кусочки спаржи и овощи обсушите в сите, затем протрите через сито или пюрируйте миксером.
4. Мясо и кости выложите из бульона (головки спаржи оставьте в супе) и бульон загустите с помощью пюре из спаржи. С мяса срежьте весь жир и хрящи, нарежьте кубиками и снова положите в суп. По вкусу приправьте мускатным цветом, белым перцем и маленькой щепоткой имбиря. В горячей духовке или в тостере обжарьте ломтики белого хлеба. В тарелку положите по 1-2 кусочка хлеба и налейте горячий суп.
В каждой порции: 175 ккал 31 г Б; 1 г Ж; 12 г У
На 4 порции Вам понадобятся:
• 500 г постной телятины
• 500 г спаржи
• 1,5 л воды
• 1 телячья кость
• 4-8 тонких ломтиков белого хлеба
• немного молотого имбиря
• 2 стебля петрушки
• немного мускатного цвета
• 1 кочан зеленого салата (сердцевина)
• свежемолотый белый перец
• соль
Способ приготовления
1. Вымойте мясо и кости, положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. С бульона снимите пену, посолите и затем варите примерно в течение часа.
2. Спаржу тщательно почистите, обрежьте головки. Стебли спаржи нарежьте кусочками, но без головок, и вместе с петрушкой и сердцевиной кочанного салата варите в небольшом количестве телячьего бульона. Головки спаржи добавьте в суп за 5 минут до окончания варки.
3. Кусочки спаржи и овощи обсушите в сите, затем протрите через сито или пюрируйте миксером.
4. Мясо и кости выложите из бульона (головки спаржи оставьте в супе) и бульон загустите с помощью пюре из спаржи. С мяса срежьте весь жир и хрящи, нарежьте кубиками и снова положите в суп. По вкусу приправьте мускатным цветом, белым перцем и маленькой щепоткой имбиря. В горячей духовке или в тостере обжарьте ломтики белого хлеба. В тарелку положите по 1-2 кусочка хлеба и налейте горячий суп.
В каждой порции: 175 ккал 31 г Б; 1 г Ж; 12 г У
