Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Суп из зеленого сладкого перца с мятой

Рецепты готовки 14.11.2009 20:21

Время приготовления: 30 минут

 На четыре порции Вам понадобятся:

 • 600 грамм зеленых стручков сладкого перца

 • 750 миллилитров овощного бульона (из экстракта)

• 1 мелко нарубленная маленькая луковица

 • 4 столовые  ложки очень густой сладкой сметаны (крем-дубль)

• соль

• свежемолотый белый перец

• перец кайенн на кончике ножа

 • 2 столовые ложки сливочного масла

• 0,5 пучка свежей мяты

Способ приготовления
 

1. Удалите сердцевину у стручков сладкого перца, вымойте их и нарежьте соломкой острым ножом, хороший выбор которых предлагает интернет-магазин японских ножей.

2. В кастрюле разогрейте сливочное масло. Потушите в нем кубики лука и сладкий перец в течение 5 минут.

3. Налейте овощной бульон, добавьте сметану и все перемешайте. На слабом огне доведите до кипения и поварите в течение 15 минут.

4. Суп пюрируйте миксером или в кухонном комбайне, еще раз доведите до кипения, обильно приправьте солью, острым перцем, перцем кайенн.

5. Мяту обмойте под струей воды, обсушите салфеткой и отделите листики от стеблей. Несколько красивых листиков отложите, остальные нарежьте узкими полосками и перемешайте с супом.

6. Суп разлейте в тарелки или чашки и украсьте листиками мяты.

Вместо зеленых стручков сладкого перца можно взять красные или желтые, в этом случае вместо мяты возьмите петрушку. Летом суп лучше подать холодным. Перед подачей к столу суп еще раз взбейте в пену.

В каждой порции: 115 ккал 3 г Б; 9 г Ж; 5 г У