
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Первые блюда / Суп из зеленого сладкого перца с мятой
Время приготовления: 30 минут
На четыре порции Вам понадобятся:
• 600 грамм зеленых стручков сладкого перца
• 750 миллилитров овощного бульона (из экстракта)
• 1 мелко нарубленная маленькая луковица
• 4 столовые ложки очень густой сладкой сметаны (крем-дубль)
• соль
• свежемолотый белый перец
• перец кайенн на кончике ножа
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 0,5 пучка свежей мяты
Способ приготовления
1. Удалите сердцевину у стручков сладкого перца, вымойте их и нарежьте соломкой острым ножом, хороший выбор которых предлагает интернет-магазин японских ножей.
2. В кастрюле разогрейте сливочное масло. Потушите в нем кубики лука и сладкий перец в течение 5 минут.
3. Налейте овощной бульон, добавьте сметану и все перемешайте. На слабом огне доведите до кипения и поварите в течение 15 минут.
4. Суп пюрируйте миксером или в кухонном комбайне, еще раз доведите до кипения, обильно приправьте солью, острым перцем, перцем кайенн.
5. Мяту обмойте под струей воды, обсушите салфеткой и отделите листики от стеблей. Несколько красивых листиков отложите, остальные нарежьте узкими полосками и перемешайте с супом.
6. Суп разлейте в тарелки или чашки и украсьте листиками мяты.
Вместо зеленых стручков сладкого перца можно взять красные или желтые, в этом случае вместо мяты возьмите петрушку. Летом суп лучше подать холодным. Перед подачей к столу суп еще раз взбейте в пену.
В каждой порции: 115 ккал 3 г Б; 9 г Ж; 5 г У