Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Суп-крем грибной

Рецепт грибного супа 20.03.2011 11:14
Вам понадобятся:
• 600 мл овощного бульона

• 300 мл молока

• 1 репчатая луковица

• эстрагон

• 250 г грибов

• 50 г муки

• 50 г маргарина

• 1 зубчик чеснока

• соль

• перец

Способ приготовления

Лук мелко порезать. Чеснок раздавить. Маргарин растопить в кастрюле и обжарить лук и чеснок в течение трех минут. Добавить грибы и обжарить еще минут пять.


Перемешать с мукой и готовить пару минут. Постепенно добавить бульон, помешивая. Всыпать эстрагон. Довести медленно до кипения, затем снизить огонь и варить 12 минут.

Дать супу немного остыть, затем измельчить в кухонном комбайне. Протереть через сито. Перед тем, как подавать, добавить молоко или сливки, приправить и разогреть, не доводя до кипения. Подавать к столу, посыпав эстрагоном.