
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Первые блюда / Суп-крем с шампиньонами
Вам понадобятся:
• 400 г шампиньонов
• 1 стакан молока
• 50 мл сливок
• 500 мл горячего бульона
• 1 зубчик чеснока
• 1 репчатая луковица
• 3 ст. л. пищевого крахмала
• зеленый лук
• соль
• перец
Способ приготовления
Чеснок и репчатый лук мелко нарезать. Шампиньоны также мелко нарезать. Нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить примерно 5 минут.
После этого добавить горячий бульон, вместе с которым растереть шампиньонную смесь до получения пюре, и добавить к нему молоко. Все это варить 5 минут в закрытой миске. Пищевой крахмал смешать со сливками, а затем - с супом. После этого еще раз прокипятить около 5 минут. Добавить перец и соль, украсить мелко нарезанным зеленым луком.
• 400 г шампиньонов
• 1 стакан молока
• 50 мл сливок
• 500 мл горячего бульона
• 1 зубчик чеснока
• 1 репчатая луковица
• 3 ст. л. пищевого крахмала
• зеленый лук
• соль
• перец
Способ приготовления
Чеснок и репчатый лук мелко нарезать. Шампиньоны также мелко нарезать. Нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить примерно 5 минут.
После этого добавить горячий бульон, вместе с которым растереть шампиньонную смесь до получения пюре, и добавить к нему молоко. Все это варить 5 минут в закрытой миске. Пищевой крахмал смешать со сливками, а затем - с супом. После этого еще раз прокипятить около 5 минут. Добавить перец и соль, украсить мелко нарезанным зеленым луком.