Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Рецепты наших читателей / Суп-пюре грибной

Любителям блюд из грибов наверняка придется по душе этот замечательный рецепт 20.03.2012 13:18

Одно из самых обожаемых блюд в нашей семье — грибной суп. И это обязательно должен быть суп-пюре — густой, ароматный, горячий! Рецепт подсмотрела в какой-то популярной телепередаче (кулинарной, конечно). И с первого раза блюдо получилось просто божественным. Попробуйте приготовить, ничего сложного, а уж как вкусно!

Вам потребуется на 4 порции: белые грибы (например, шампиньоны) — 450 г, куриный или говяжий бульон (350 мл), сливки 32% (250 мл), лук-шалот (2 шт), петрушка (3-4 веточки), сливочное масло (70 г), соль по вкусу, перец белый молотый (щепотка), чеснок (2 зубка).

Приготовление

Перебрать грибы, несколько некрупных помыть, обсушить, нашинковать пластинками и отложить, чтобы добавить в уже приготовленный суп-пюре.

Вымытый лук-шалот порубить мелко-мелко, после чего обжарить на разогретом сливочном масле (50 г) до прозрачности. Оставшиеся грибы порезать произвольно, выложить к луку, влить туда же бульон. Тушить при закрытой крышке около 15 минут (огонь должен быть небольшим).

Вам потребуется кухонный комбайн или погружной блендер. Суп надо немного охладить, после чего все ингредиенты нужно измельчить, чтобы получилось однородное пюре. Эту смесь процедить (по желанию) и перелить в чистый сотейник, снова поставить на плиту.

Тем временем подавить чесночные зубки и нарезать зелень. А отложенные ранее ломтики шампиньонов обжарить со всех сторон до светло-золотистого цвета (на 20 г масла).

Дать супу-пюре закипеть, после чего опустить в него измельченные чеснок и веточки петрушки. Влить сливки, посолить, добавить белого перца, хорошо размешать и погасить огонь.

Перед подачей грибной суп-пюре должен настояться. Затем его переливают в тарелки, украшают обжаренными ломтиками шампиньонов. Приятного аппетита!