Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Суп-пюре из авокадо

Как приготовить крем-суп 20.12.2009 09:39
Время приготовления: 20 минут
На 4 порции Вам понадобятся:

• 750 мл обезжиренного мясного бульона (лучше домашнего)

• 125 мл белого вина

• 2 спелых плода авокадо

• соль

• свежемолотый черный перец

• 2 ч. ложки лимонного сока

• листья свежей мяты

• 150 г густой сладкой сметаны (крем-фреш)

Способ приготовления


1. Авокадо разрежьте на две части, удалите косточку. Половинки авокадо очистите, мякоть нарежьте кусочками и пюрируйте вместе с белым вином.


2. Мясной бульон доведите до кипения в кастрюле для варки, затем снимите с плиты и, постоянно взбивая венчиком, перемешайте с пюре из авокадо. Добавьте крем-фреш и перемешайте, суп по вкусу приправьте лимонным соком, солью и перцем. Затем на полчаса поставьте в холодильник.


3. Мяту нарежьте полосками и перемешайте с холодным супом.


В каждой порции: 435 ккал 4 г Б; 42 г Ж; 4 г У