
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Первые блюда / Суп-пюре из брокколи с семенами пинии
Время приготовления: 25 минут
На 4 порции Вам понадобятся:
• 600 г размороженной брокколи
• 750 мл мясного бульона (из экстракта)
• 1 мелко нарубленная средняя луковица
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 2 зубчика чеснока
• соль
• свежемолотый черный перец
• 200 г сливок
• 3 ст. ложки семян пинии
• 1 ч. ложка свежего майорана или 0,5 ч. ложки сухого майорана
Способ приготовления
1. Брокколи крупно порежьте. Несколько особенно красивых маленьких соцветий отложите.
2. Половину сливочного масла разогрейте в суповой кастрюле, положите брокколи и кубики лука и потушите в течение 5 минут.
3. Очистите чеснок и отожмите в брокколи и лук. Налейте мясной бульон и сливки и доведите до кипения. Кастрюлю закройте крышкой и потомите 15 минут.
4. Суп пюрируйте миксером или в кухонном комбайне и приправьте солью, перцем и майораном.
5. Семена пинии обжарьте в оставшейся части сливочного масла до золотисто-коричневого цвета.
6. Оставшиеся соцветия брокколи положите в суп. Суп разлейте в суповые чашки или тарелки и посыпьте семенами пинии. Брокколи можно заменить цветной капустой или капустой романеско, вместо семян пинии можно взять кунжут.
В каждой порции: 225 ккал 8 г Б; 19 г Ж; 7 г У
На 4 порции Вам понадобятся:
• 600 г размороженной брокколи
• 750 мл мясного бульона (из экстракта)
• 1 мелко нарубленная средняя луковица
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 2 зубчика чеснока
• соль
• свежемолотый черный перец
• 200 г сливок
• 3 ст. ложки семян пинии
• 1 ч. ложка свежего майорана или 0,5 ч. ложки сухого майорана
Способ приготовления
1. Брокколи крупно порежьте. Несколько особенно красивых маленьких соцветий отложите.
2. Половину сливочного масла разогрейте в суповой кастрюле, положите брокколи и кубики лука и потушите в течение 5 минут.
3. Очистите чеснок и отожмите в брокколи и лук. Налейте мясной бульон и сливки и доведите до кипения. Кастрюлю закройте крышкой и потомите 15 минут.
4. Суп пюрируйте миксером или в кухонном комбайне и приправьте солью, перцем и майораном.
5. Семена пинии обжарьте в оставшейся части сливочного масла до золотисто-коричневого цвета.
6. Оставшиеся соцветия брокколи положите в суп. Суп разлейте в суповые чашки или тарелки и посыпьте семенами пинии. Брокколи можно заменить цветной капустой или капустой романеско, вместо семян пинии можно взять кунжут.
В каждой порции: 225 ккал 8 г Б; 19 г Ж; 7 г У