Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Суп-пюре из брокколи с семенами пинии

Рецепты быстрого приготовления первых блюд 10.11.2009 19:51
Время приготовления: 25 минут
На 4 порции Вам понадобятся:

• 600 г размороженной брокколи

• 750 мл мясного бульона (из экстракта)

• 1 мелко нарубленная средняя луковица

• 2 ст. ложки сливочного масла

• 2 зубчика чеснока

• соль

• свежемолотый черный перец

• 200 г сливок

• 3 ст. ложки семян пинии

• 1 ч. ложка свежего майорана или 0,5 ч. ложки сухого майорана

Способ приготовления

1. Брокколи крупно порежьте. Несколько особенно красивых маленьких соцветий отложите.

2. Половину сливочного масла разогрейте в суповой кастрюле, положите брокколи и кубики лука и потушите в течение 5 минут.

3. Очистите чеснок и отожмите в брокколи и лук. Налейте мясной бульон и сливки и доведите до кипения. Кастрюлю закройте крышкой и потомите 15 минут.

4. Суп пюрируйте миксером или в кухонном комбайне и приправьте солью, перцем и майораном.

5. Семена пинии обжарьте в оставшейся части сливочного масла до золотисто-коричневого цвета.

6. Оставшиеся соцветия брокколи положите в суп. Суп разлейте в суповые чашки или тарелки и посыпьте семенами пинии. Брокколи можно заменить цветной капустой или капустой романеско, вместо семян пинии можно взять кунжут.

В каждой порции: 225 ккал 8 г Б; 19 г Ж; 7 г У