Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Суп-пюре из форели

Рецепты с фотографиями 13.11.2009 11:08
Время приготовления: 20 минут
На 4 порции Вам понадобятся:

• 6 копченых филе форели

• 0,75 л рыбного фонда (крепкого бульона для соусов, консервированного)

• 200 г сливок

• 1 мелко нарубленная луковица средних размеров

• 2 яичных желтка

• соль

• свежемолотый белый перец

• 1 пучок рубленой зелени укропа

• лимонный сок

• 1 ст. ложка сливочного масла

Способ приготовления

1. В кастрюле разогрейте сливочное масло и на слабом огне слегка потушите кубики лука.

2. Филе форели разделите на кусочки и вместе со сливками пюрируйте в миксере или электромешалкой.

3. Пюре из форели вместе с рыбным фондом добавьте в кастрюлю к кубикам лука и на слабом огне доведите до кипения. Не прибавляя огня, варите в течение 5 минут. По вкусу приправьте солью, перцем и лимонным соком.

4. Разотрите в пену желтки и перемешайте с уже не кипящим супом.


5. Суп еще раз взбейте в пену электромешалкой, посыпьте укропом и разлейте в чашки или суповые тарелки. По желанию можно положить в суп целые кусочки филе форели.

В каждой порции: 300 ккал 31 г Б; 18 г Ж; 2 г У