
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Первые блюда / Суп-пюре из форели
Время приготовления: 20 минут
На 4 порции Вам понадобятся:
• 6 копченых филе форели
• 0,75 л рыбного фонда (крепкого бульона для соусов, консервированного)
• 200 г сливок
• 1 мелко нарубленная луковица средних размеров
• 2 яичных желтка
• соль
• свежемолотый белый перец
• 1 пучок рубленой зелени укропа
• лимонный сок
• 1 ст. ложка сливочного масла
Способ приготовления
1. В кастрюле разогрейте сливочное масло и на слабом огне слегка потушите кубики лука.
2. Филе форели разделите на кусочки и вместе со сливками пюрируйте в миксере или электромешалкой.
3. Пюре из форели вместе с рыбным фондом добавьте в кастрюлю к кубикам лука и на слабом огне доведите до кипения. Не прибавляя огня, варите в течение 5 минут. По вкусу приправьте солью, перцем и лимонным соком.
4. Разотрите в пену желтки и перемешайте с уже не кипящим супом.
5. Суп еще раз взбейте в пену электромешалкой, посыпьте укропом и разлейте в чашки или суповые тарелки. По желанию можно положить в суп целые кусочки филе форели.
В каждой порции: 300 ккал 31 г Б; 18 г Ж; 2 г У
На 4 порции Вам понадобятся:
• 6 копченых филе форели
• 0,75 л рыбного фонда (крепкого бульона для соусов, консервированного)
• 200 г сливок
• 1 мелко нарубленная луковица средних размеров
• 2 яичных желтка
• соль
• свежемолотый белый перец
• 1 пучок рубленой зелени укропа
• лимонный сок
• 1 ст. ложка сливочного масла
Способ приготовления
1. В кастрюле разогрейте сливочное масло и на слабом огне слегка потушите кубики лука.
2. Филе форели разделите на кусочки и вместе со сливками пюрируйте в миксере или электромешалкой.
3. Пюре из форели вместе с рыбным фондом добавьте в кастрюлю к кубикам лука и на слабом огне доведите до кипения. Не прибавляя огня, варите в течение 5 минут. По вкусу приправьте солью, перцем и лимонным соком.
4. Разотрите в пену желтки и перемешайте с уже не кипящим супом.

5. Суп еще раз взбейте в пену электромешалкой, посыпьте укропом и разлейте в чашки или суповые тарелки. По желанию можно положить в суп целые кусочки филе форели.
В каждой порции: 300 ккал 31 г Б; 18 г Ж; 2 г У