
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Первые блюда / Суп-пюре из зеленой спаржи с кресс-салатом
Время приготовления: 30 минут
На 4 порции Вам понадобятся:
• 500 г зеленой спаржи
• 750 мл овощного бульона (из экстракта)
• 1 лоточек (125 г) кресс-салата
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 150 г густой сладкой сметаны (крем-фреш)
• соль
• свежемолотый белый перец
• лимонный сок
• свеженатертый мускатный орех
Способ приготовления
1. Спаржу вымойте, верхушки обрежьте. Нижнюю часть побегов очистите и на концах обрежьте.
2. Побеги спаржи нарежьте кружками и потушите в горячем сливочном масле.
3. Кресс-салат вымойте под струей воды и обрежьте кухонными ножницами над кастрюлей, несколько листиков оставьте для украшения.
4. Добавьте крем-фреш, налейте овощной бульон и варите 10 минут. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
5. В это время в кипящей подсоленной воде сварите до неполного размягчения верхушки спаржи в течение 3 минут, обдайте холодной водой и хорошо обсушите.
6. Суп пюрируйте миксером или в кухонном комбайне, доведите до кипения и по вкусу приправьте лимонным соком. Добавьте верхушки спаржи и разогрейте,
7. Суп разлейте в тарелки и украсьте оставшейся зеленью кресс-салата. По тому же рецепту можно приготовить суп-пюре из кольраби. Затем посыпьте суп обжаренными кубиками белого хлеба (кротонами).
В каждой порции: 200 ккал 4 г Б; 20 г Ж; 3 г У
На 4 порции Вам понадобятся:
• 500 г зеленой спаржи
• 750 мл овощного бульона (из экстракта)
• 1 лоточек (125 г) кресс-салата
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 150 г густой сладкой сметаны (крем-фреш)
• соль
• свежемолотый белый перец
• лимонный сок
• свеженатертый мускатный орех
Способ приготовления
1. Спаржу вымойте, верхушки обрежьте. Нижнюю часть побегов очистите и на концах обрежьте.
2. Побеги спаржи нарежьте кружками и потушите в горячем сливочном масле.
3. Кресс-салат вымойте под струей воды и обрежьте кухонными ножницами над кастрюлей, несколько листиков оставьте для украшения.
4. Добавьте крем-фреш, налейте овощной бульон и варите 10 минут. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
5. В это время в кипящей подсоленной воде сварите до неполного размягчения верхушки спаржи в течение 3 минут, обдайте холодной водой и хорошо обсушите.
6. Суп пюрируйте миксером или в кухонном комбайне, доведите до кипения и по вкусу приправьте лимонным соком. Добавьте верхушки спаржи и разогрейте,
7. Суп разлейте в тарелки и украсьте оставшейся зеленью кресс-салата. По тому же рецепту можно приготовить суп-пюре из кольраби. Затем посыпьте суп обжаренными кубиками белого хлеба (кротонами).
В каждой порции: 200 ккал 4 г Б; 20 г Ж; 3 г У