Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Суп-пюре из зеленой спаржи с кресс-салатом

Оригинальные идеи для быстрого приготовления первых блюд 10.11.2009 20:00
Время приготовления: 30 минут
На 4 порции Вам понадобятся:

• 500 г зеленой спаржи

• 750 мл овощного бульона (из экстракта)

• 1 лоточек (125 г) кресс-салата

• 2 ст. ложки сливочного масла

• 150 г густой сладкой сметаны (крем-фреш)

• соль

• свежемолотый белый перец

• лимонный сок

• свеженатертый мускатный орех

Способ приготовления

1. Спаржу вымойте, верхушки обрежьте. Нижнюю часть побегов очистите и на концах обрежьте.

2. Побеги спаржи нарежьте кружками и потушите в горячем сливочном масле.

3. Кресс-салат вымойте под струей воды и обрежьте кухонными ножницами над кастрюлей, несколько листиков оставьте для украшения.

4. Добавьте крем-фреш, налейте овощной бульон и варите 10 минут. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

5. В это время в кипящей подсоленной воде сварите до неполного размягчения верхушки спаржи в течение 3 минут, обдайте холодной водой и хорошо обсушите.

6. Суп пюрируйте миксером или в кухонном комбайне, доведите до кипения и по вкусу приправьте лимонным соком. Добавьте верхушки спаржи и разогрейте,

7. Суп разлейте в тарелки и украсьте оставшейся зеленью кресс-салата. По тому же рецепту можно приготовить суп-пюре из кольраби. Затем посыпьте суп обжаренными кубиками белого хлеба (кротонами).

В каждой порции: 200 ккал 4 г Б; 20 г Ж; 3 г У