Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Суп-пюре с базиликом и карликовыми помидорами

Рецепты крем-супа 15.11.2009 08:20
Время приготовления: 20 минут
На 4 порции Вам понадобятся:

• 2 большие рассыпчатые картофелины (около 250 г)

• 100 г карликовых помидоров

• 750 мл овощного бульона (из экстракта)

• 1 мелко нарубленная луковица-шалот

• 3 ст. ложки маскарпоне (итальянского творожного сыра)

• соль

• свежемолотый белый перец

• лимонный сок

• 1 ст. ложка сливочного масла

• 4 пучка базилика

Способ приготовления

1. В суповой кастрюле разогрейте сливочное масло и потушите в нем до прозрачности кубики лука-шалота.

2. Картофель очистите, вымойте, затем нарежьте маленькими кубиками и немного потушите вместе с луком-шалотом.

3. Базилик ополосните и отложите несколько особенно красивых листиков для украшения. Остальные веточки базилика крупно порежьте и положите в кастрюлю к картошке. Залейте овощным бульоном, на слабом огне доведите до кипения и, не добавляя огня, варите в течение 15 минут.

4. Суп пюрируйте в миксере или электромешалкой, добавляя маскарпоне. Суп посолите, поперчите и разогрейте. По вкусу приправьте лимонным соком.

5. Карликовые помидоры ополосните и разрежьте пополам. Суп-пюре из базилика разлейте в тарелки, положите помидоры и украсьте листиками базилика.

Вместо базилика можно взять кервель.

В каждой порции: 115 ккал 4 г Б; 8 г Ж; 8 г У