
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Первые блюда / Суп-пюре с хреном и лососиной
Время приготовления: 20 минут
На 4 порции Вам понадобятся:
• 150 г копченой лососины, нарезанной ломтиками
• 1 л овощного бульона (из экстракта)
• 1 маленькая мелко нарубленная репчатая луковица
• 200 г сливочного творожного сыра
• 1 ящичек (125 г) кресс-салата
• соль
• свежемолотый белый перец
• 5 ст. ложек хрена (консервированного)
• 1 ст. ложка сливочного масла
• лимонный сок
Способ приготовления
1. В кастрюле растопите сливочное масло. Слегка потушите в нем кубики лука.
2. Добавьте хрен и творожный сыр. Перемешивайте все на слабом огне, пока сыр не начнет плавиться.
3. Налейте овощной бульон, доведите до кипения и все в открытой кастрюле варите на слабом огне, не доводя до кипения и время от времени помешивая венчиком, в течение 10 минут. Суп приправьте солью, перцем и лимонным соком.
4. Лососину нарежьте очень тонкими полосками.
5. Кресс-салат ополосните, листики обрежьте кухонными ножницами и, оставив несколько, перемешайте с супом.
6. Суп разлейте в тарелки или суповые чашки, посыпьте полосками лососины и украсьте оставшимися листиками кресс-салата.
В каждой порции: 280 ккал 16 г Б; 22 г Ж; 4 г У
На 4 порции Вам понадобятся:
• 150 г копченой лососины, нарезанной ломтиками
• 1 л овощного бульона (из экстракта)
• 1 маленькая мелко нарубленная репчатая луковица
• 200 г сливочного творожного сыра
• 1 ящичек (125 г) кресс-салата
• соль
• свежемолотый белый перец
• 5 ст. ложек хрена (консервированного)
• 1 ст. ложка сливочного масла
• лимонный сок
Способ приготовления
1. В кастрюле растопите сливочное масло. Слегка потушите в нем кубики лука.
2. Добавьте хрен и творожный сыр. Перемешивайте все на слабом огне, пока сыр не начнет плавиться.
3. Налейте овощной бульон, доведите до кипения и все в открытой кастрюле варите на слабом огне, не доводя до кипения и время от времени помешивая венчиком, в течение 10 минут. Суп приправьте солью, перцем и лимонным соком.
4. Лососину нарежьте очень тонкими полосками.
5. Кресс-салат ополосните, листики обрежьте кухонными ножницами и, оставив несколько, перемешайте с супом.
6. Суп разлейте в тарелки или суповые чашки, посыпьте полосками лососины и украсьте оставшимися листиками кресс-салата.
В каждой порции: 280 ккал 16 г Б; 22 г Ж; 4 г У