Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Суп-пюре с хреном и лососиной

Рецепты вкусных блюд 15.11.2009 08:03
Время приготовления: 20 минут
На 4 порции Вам понадобятся:

• 150 г копченой лососины, нарезанной ломтиками

• 1 л овощного бульона (из экстракта)

• 1 маленькая мелко нарубленная репчатая луковица

• 200 г сливочного творожного сыра

• 1 ящичек (125 г) кресс-салата

• соль

• свежемолотый белый перец

• 5 ст. ложек хрена (консервированного)

• 1 ст. ложка сливочного масла

• лимонный сок

Способ приготовления

1. В кастрюле растопите сливочное масло. Слегка потушите в нем кубики лука.

2. Добавьте хрен и творожный сыр. Перемешивайте все на слабом огне, пока сыр не начнет плавиться.

3. Налейте овощной бульон, доведите до кипения и все в открытой кастрюле варите на слабом огне, не доводя до кипения и время от времени помешивая венчиком, в течение 10 минут. Суп приправьте солью, перцем и лимонным соком.

4. Лососину нарежьте очень тонкими полосками.

5. Кресс-салат ополосните, листики обрежьте кухонными ножницами и, оставив несколько, перемешайте с супом.

6. Суп разлейте в тарелки или суповые чашки, посыпьте полосками лососины и украсьте оставшимися листиками кресс-салата.

В каждой порции: 280 ккал 16 г Б; 22 г Ж; 4 г У