Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Суп с кренделями

Фото рецепты 13.11.2009 14:04
Время приготовления: 30 минут
На 4 порции Вам понадобятся:

• 750 мл мясного бульона (из экстракта)

• 2 слегка зачерствевших кренделя

• соль

• свежемолотый черный перец

• 1 пучок зеленого лука

• свеженатертый мускатный орех

• 2 ст. ложки свиного жира

• 2 средние луковицы

• 125 мл пива

Способ приготовления

1. Очистите луковицы. Одну луковицу мелко порубите и потушите в суповой кастрюле в 1 столовой ложке свиного жира.


2. Кренделя нарежьте кружками толщиной около 0,5 см. Положите в кастрюлю и несильно обжарьте вместе с луком.

3. Налейте пиво и мясной бульон. Кастрюлю накройте крышкой и поварите в течение 15 минут.


4. В это время вторую луковицу нарежьте тонкими кольцами (лучше всего на овощерезке). Постоянно помешивая, в оставшемся свином жире обжарьте кружки лука до коричневого цвета.


5. Суп обильно приправьте солью, перцем и мускатным орехом, положите обжаренный лук. Накройте крышкой и потомите 5 минут.


6. В это время вымойте под струей воды зеленый лук, стряхните воду и мелко нарежьте. Перед подачей к столу посыпьте им суп с кренделями.

160 ккал 4 г Б; 6 г Ж; 18 г У

Теги: Нет тегов