Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Суп-салма с катыком

Вкусные супы 02.02.2010 21:13
На 4 порции Вам понадобятся:

• 300 г баранины без костей

• 2 стакана катыка (кисломолочный продукт)

• 1,5 ложки сливочного масла

• 1,4 стакана пшеничной муки

• 1 яйцо

• соль

• 1 пучок зелени

• 1 головка репчатого лука

Способ приготовления

Следует начать с приготовления самсы: из яйца, муки и воды замесите пресное тесто, раскатайте его жгутами толщиной до 1 см, нарежьте шарики, придайте им форму ушек, вдавливая большим пальцем середину шарика.

Сварите баранину. В кипящий бульон положите самсу. Когда она всплывет, добавьте сырой репчатый лук, нарезанный полукольцами и растертый с солью.


При подаче к столу посыпьте суп рубленой зеленью укропа и заправьте катыком.

Теги: Нет тегов