Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Суп-свекольник с креветками

Как приготовить свекольник 25.10.2012 08:54

Суп-свекольник с креветками отлично готовят в кафе «Товарищ». Отменный вкус, красивый цвет, восхитительный аромат — вот достоинства супа, рецепт которого отличается оригинальной простотой. Сделайте свой обед аппетитным!

На четыре порции вам потребуется: свекла бордовая, темная (две штуки), рыбный бульон или вода (800 миллилитров), картофель (пять штук), креветки (400 грамм), яйцо «вкрутую» (две штуки), сливочный сыр наподобие «Филадельфии» (четыре столовые ложки), сливочный хрен, соль, душистый перец и рубленая зелень по вкусу.

Способ приготовления

Свеклу, не очищая от кожицы, лучше запечь в духовом шкафу, но можно и отварить до мягкости в чуть подсоленной воде. Отдельно отварить картофель, предварительно почистив.

Сваренные овощи порезать кубиками и перемешать со сливочным сыром. Креветки советуем покупать уже без панцирей. Если для вас это дороговато, то бросьте замороженные морепродукты минуты на три в кипящую воду, чуть остудите и очистите.

 На следующем этапе в доведенный до кипения бульон надо выложить креветки, овощи с сыром, сливочный хрен. Дать повариться не дольше три-пять минут, затем добавить любимые специи и нужную порцию соли.

Готовый свекольник с креветками перед подачей украсить половинками яиц. По желанию — зеленью или ломтиками лайма.

Подавать такой супчик едокам надо в охлажденном виде, так ярче чувствуется его необычный пикантный вкус.

Приятного аппетита!