
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Первые блюда / Суп сырно-креветочный
• 1 ст. л. муки
• 500 мл молока
• 400 г креветок
• 200 мл сливок 33%
• 100 г мягкого сыра (гауда или плавленный)
• 80 мл коньяка
• 50 г сливочного масла
• 1 л мясного или куриного бульона
• укроп
• паприка
• 50 г гренок
• куркума
• белый молотый перец
Способ приготовления
Укроп порубить. Сыр натереть на мелкой терке.

Креветки отварить в кипящей воде и очистить. Сливочное масло распустить в горячей кастрюле, подсыпать муку. Жарить, помешивая, две минуты. Снять с огня, постепенно влить молоко, тщательно перемешать. Процедить, добавить бульон. Довести до кипения.
Сыр, помешивая, добавить в суп. Добавить сливки, щепотку перца, соль, щепотку куркумы, креветки и варить при слабом кипении три минуты. Перед окончанием варки влить коньяк. Постарайтесь купить коньяк высокого качества.
Суп разлить по тарелкам, украсить рубленой зеленью и гренками, приправленными паприкой.
