Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Суп сырно-креветочный

Рецепт крем-супа сырного 20.03.2011 12:26

Вам понадобятся:
• 1 ст. л. муки

• 500 мл молока

• 400 г креветок

• 200 мл сливок 33%

• 100 г мягкого сыра (гауда или плавленный)

• 80 мл коньяка

• 50 г сливочного масла

• 1 л мясного или куриного бульона

• укроп

• паприка

• 50 г гренок

• куркума

• белый молотый перец

Способ приготовления

Укроп порубить. Сыр натереть на мелкой терке.



Креветки отварить в кипящей воде и очистить. Сливочное масло распустить в горячей кастрюле, подсыпать муку. Жарить, помешивая, две минуты. Снять с огня, постепенно влить молоко, тщательно перемешать. Процедить, добавить бульон. Довести до кипения.

 Сыр, помешивая, добавить в суп. Добавить сливки, щепотку перца, соль, щепотку куркумы, креветки и варить при слабом кипении три минуты. Перед окончанием варки влить коньяк. Постарайтесь коньяк купить высокого качества.

Суп разлить по тарелкам, украсить рубленой зеленью и гренками, приправленными паприкой.