Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Суп сырный

Суп с сыром 20.03.2011 11:56
Вам понадобятся:
• 2 ст. л. муки

• 2 желтка

• 3 ст. л. сметаны

• пол стакана сухого белого вина

• 750 г голландского сыра

• мускатный орех

• 2 ст. л. сливочного масла

• 4 стакана мясного бульона

• петрушка

• чеснок

• молотый черный перец

Способ приготовления

Чеснок порубить. Растопить в кастрюле масло, добавить муку, все тщательно перемешать. Небольшими порциями вливать горячий бульон, продолжая перемешивание. Добавить вино, перец, чеснок и мускатный орех. Довести все до кипения, продолжая помешивать, добавить тертый сыр.


Как только сыр расплавится, суп готов. Затем разбить 2 яйца, отделить белок, взбить желток со сметаной, добавить в эту посуду суп и все опять хорошо размешать до однородного состояния.

Добавить нарезанный кусочками сыр и измельченную петрушку. Подавать суп горячим с небольшими кусочками обжаренного хлеба, натертого чесноком.