
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Первые блюда / Суп сырный
Вам понадобятся:
• 2 ст. л. муки
• 2 желтка
• 3 ст. л. сметаны
• пол стакана сухого белого вина
• 750 г голландского сыра
• мускатный орех
• 2 ст. л. сливочного масла
• 4 стакана мясного бульона
• петрушка
• чеснок
• молотый черный перец
Способ приготовления
Чеснок порубить. Растопить в кастрюле масло, добавить муку, все тщательно перемешать. Небольшими порциями вливать горячий бульон, продолжая перемешивание. Добавить вино, перец, чеснок и мускатный орех. Довести все до кипения, продолжая помешивать, добавить тертый сыр.

Как только сыр расплавится, суп готов. Затем разбить 2 яйца, отделить белок, взбить желток со сметаной, добавить в эту посуду суп и все опять хорошо размешать до однородного состояния.
Добавить нарезанный кусочками сыр и измельченную петрушку. Подавать суп горячим с небольшими кусочками обжаренного хлеба, натертого чесноком.
• 2 ст. л. муки
• 2 желтка
• 3 ст. л. сметаны
• пол стакана сухого белого вина
• 750 г голландского сыра
• мускатный орех
• 2 ст. л. сливочного масла
• 4 стакана мясного бульона
• петрушка
• чеснок
• молотый черный перец
Способ приготовления
Чеснок порубить. Растопить в кастрюле масло, добавить муку, все тщательно перемешать. Небольшими порциями вливать горячий бульон, продолжая перемешивание. Добавить вино, перец, чеснок и мускатный орех. Довести все до кипения, продолжая помешивать, добавить тертый сыр.

Как только сыр расплавится, суп готов. Затем разбить 2 яйца, отделить белок, взбить желток со сметаной, добавить в эту посуду суп и все опять хорошо размешать до однородного состояния.
Добавить нарезанный кусочками сыр и измельченную петрушку. Подавать суп горячим с небольшими кусочками обжаренного хлеба, натертого чесноком.