Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Супы из баранины

20.09.2016 17:50

Супы всегда занимали особые места в кухнях разных стран. В этой статье мы приведем несколько рецептов вкусных супов.

Суп из баранины - шурпа

Баранина способно передать блюду неповторимый вкус и аромат. Поэтому супы с этим видом мяса очень наваристые и аппетитные. Самый известный суп называется шурпа представляющая из себя довольно густую похлебку с овощами и мясом.

Для приготовления данного блюда лучше всего использовать жирную баранину. Но существуют рецепты в которых применяют другие виды мяса и, даже рыбу. В разных с странах этот рецепт адоптирован по своему, но мы остановимся именно на баранине.

Вернемся к шурпе. Для этого блюда нужно взять морковь, картофель, репу, репчатый лук, болгарский перец и обжарить на кардючном сале. Кстати, можно сказать, что это один из главных ингредиентов супа.

Заметим, что картошки нужно брать столько же, сколько будет мяса, то есть эти ингредиенты должны быть в равных количествах. Также рекомендуется добавлять много лука, но все же этот компонент берется по вкусу.

Особое место при приготовлении шурпы уделяют специям, часто в суп добавляют укроп, куркуму, лавровый лист и несколько видов перцев. Также многие предпочитают добавлять немного изюма и кураги, чтобы сделать вкус особенным. Перейдем к самому процессу приготовления.

Сначала необходимо мелко нарезать мясо и овощи. Все это помещают в казан и обжаривают на кардючном сале. Но для этого вполне подойдет и обычное растительное масло. Либо же можно начать с обжарки мяса, а как только на нем появится корочка, добавить в казан овощи. Обжарка занимает примерно 10 минут. Затем все заливают водой и варят в течение 1 часа. Отметим, что воды нужно не много, она должна только немного покрыть се ингредиенты. Это сделает суп густым.

Простой суп из баранины

Для тех кто не хочет заморачиваться, предлагаем рецепт попроще. использовать будем все туже баранину. Итак, берем мясо, желательно 2 вида – кости и грудинка. Кости предварительно стоить обжарить в духовке. Затем помещаем их вместе с грудинкой в казан. Туда же добавляем лук, морковь, сладкий перец и чеснок. Все это заливается водой и вариться 2 часа.

Как только бульон будет готов нужно добавить травы, специи и процедить его. Затем в этот бульон добавляют половинки картофеля, морковь нарезанную крупными кубиками и отваренный заранее горох нут. Все это варить до готовности картофеля, а затем в суп добавляется мелко порезанный лук, перцы и помидоры. Все это доходит до готовности примерно 30 минут на медленном огне. Конечно, на приготовление этого супа уходит несколько часов, но это того стоит, да и хозяйке не нужно постоянно находиться у плиты.

Если вы не любите баранину, то предлагаем посмотреть на процесс приготовления супа с плавленым сыром и курицей по ссылке http://veselakorivka.ua/ru/recipes/sup-s-plavlenym-syrom-i-kuritsej. Этот простой на первый взгляд суп на самом деле можно назвать необыкновенно вкусным блюдом, который не просто утолит ваш аппетит, но и поднимет настроение, по крайней мере об этом говорят исследования ученых.


Теги: Нет тегов