Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Супы

Рецепт грибного супа 12.03.2012 22:00

Французское («soupe») – жидкое блюдо, распространённое во многих странах. Суп в нашей стране играет большую роль в питание каждого человека. Это блюдо очень важно в рационе человека, так как в блюде есть белки, углеводы, витамины, жиры, минеральные вещества и т.д. Для приготовления супа можно использовать разные продукты, например, мясо, рыбу, бобовые,крупы, овощи, картофель, макаронные изделия, грибы и т.п. Суп очень хорошо влияет на пищеварение.

 Супы разделяют на прозрачные, заправочные, пюреобразные, а по температуре – на горячие и холодные. Есть супы, которые можно употреблять как горячими, так и холодными, например, щи из свежей капусты. Супы можно кушать и в пост, только тогда не нужно добавлять мясные изделия.

Бархатный грибной суп

Для приготовления вам понадобится:

• Грибы – 500 г.;
• Вино белое сухое – 200-250 мл;
• Лук репчатый – 2-3 шт.;
• Оливковое масло – 50 мл;
• Сливки – 200 мл;
• Чеснок – 2-3 зубчика;
• Молоко – 100 мл;
• Вода – 150 мл;
• Соль – по вкусу;
• Мускатный орех – щепотка;
• Черный молотый перец – по вкусу;
• Мелко нарезанный укроп – ½ ст.;
• Хлеб

Способ приготовления
 

Лук нарежьте на небольшие кольца, чеснок – на маленькие пластинки. Подогрейте сковороду и обжарьте чеснок с луком в оливковом масле до золотистого цвета. Нарежьте чищеные грибы крупными пластинками. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте грибы, чеснок и лук. Перемешайте. Затем, добавьте соль, чёрный перец (по вкусу) и щепотку мускатного ореха. После, добавьте белое вино и хорошо перемешайте. После того, как полученная масса закипит, добавьте кипяченую воду. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на 10-15 минут, при этом периодически помешивайте бульон. Затем, добавьте в суп молоко и сливки. Тщательно размешайте. Доведите блюдо до кипения и уберите с огня. Мелко нарежьте большое количество укропа и добавьте его в суп. Если есть необходимость, добавьте в блюдо соль и перец. Нарежьте хлеб (желательно белый) на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде, пока не получатся сухарики. Если вы не хотите делать сухарики сами, можете использовать крутоны –.это вкусное кулинарное блюдо, которое немного напоминает гренки. Представляют из себя ароматизированный (чесноком, томатами и т.д.) подсушенный хлеб с хрустящей корочкой. Подавайте суп горячим и с добавлением сухариков.

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Приятного аппетита!